当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我省召开中心卫生院升级建设项目协调推进会

2017-07-07 16:18:55  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    7月5日上午,我省中心卫生院升级建设协调推进会在广州召开。省卫生计生委主任段宇飞出席会议并讲话,省卫生计生委副主任刘冠贤主持会议并对项目进展情况作通报。省发展改革委等省直11个部门相关负责人、有关地级市卫生计生部门主要负责人以及有关县(市)政府主要负责人、省卫生计生委相关处室负责人等60多位同志参加会议。
    此次会议主要任务是传达贯彻胡春华、马兴瑞、陈云贤等省领导同志关于抓好45家中心卫生院升级建设项目的重要指示精神,贯彻落实省委办公厅、省府办公厅《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》,通报当前项目进展情况,部署25家中心卫生院升级建设项目“百日攻坚行动”,力争“十一”前全部开工,以优异成绩迎接党的十九大召开。
    段宇飞强调,要高度重视、切实增强推进项目建设的责任感和紧迫感。省委、省政府对45家中心卫生院升级建设项目高度重视。去年全国卫生与健康大会后,胡春华书记深入8个地市23家基层医疗卫生机构多次调研、反复研究,亲自决策部署中心卫生院升级建设项目。在全省卫生与健康大会上,胡春华书记强调,建设健康广东,重中之重是要加强基层医疗卫生服务能力建设,省委、省政府下决心集中力量重点突破,在人口较多、经济欠发达的地区建设45家县级综合医院。马兴瑞省长强调,各地要深入实施县级以下医疗卫生机构升级达标建设工程,集中资源重点支持建设45家县级综合医院,加快普通乡镇卫生院规范化改造,确保粤东西北常住人口40万以上的县(市、区)均有2家以上县级综合性医院。今年4月底,胡春华书记亲赴河源调研督导基层医疗机构升级建设项目开工情况,并再次强调,建设45家县级综合医院,是提升我省医疗卫生水平、高质量全面建成小康社会的重大举措,各地各部门要扎实推进县级综合医院建设,进一步加快工作进度,确保项目按期开工。
    段宇飞指出,为确保年底前中心卫生院升级建设项目全部开工,省卫生计生委决定开展推进45家中心卫生院升级建设项目“百日攻坚行动”,实施方案已经下发,各地要认真落实。“百日攻坚行动”从即日起到10月1日,目标就是要力争在“十一”前全部开工。各地要积极行动,以“六个强化”打赢攻坚战。一要强化组织领导;二要强化部门协调联动;三要强化信息通报;四要强化督查督办;五要强化廉政建设;六要强化人才储备。
    会上,省卫生计生委与项目单位所在县(市)政府签订了项目建设《责任书》。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信