当前位置:首页 >> 委直属单位动态 >> 正文
全文搜索:

广东食品药品职业学院成功举办2014年大中专学生实习就业供需见面会

2014-06-11 08:57:59  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

健康行业发展前景广阔 岗位人才需求旺盛 

    5月24日上午,广东食品药品职业学院2014年大中专学生实习就业供需见面会在学院田径运动场拉开帷幕。在《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》颁布的背景下,健康行业发展前景广阔,岗位人才需求旺盛,当天招聘会现场共有来自省内外520多家企业参会,为参加实习就业供需见面会的近5000名大中专实习生、毕业生提供了约15000个岗位。供需见面会现场气氛热烈,不少学生与相关企业当场达成了实习就业意向。
    省卫生计生委副主任彭炜、省教育厅副厅长郑庆顺、高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军亲临供需见面会现场指导。学院党委书记程辛荣、院长严振、副书记索其良、副院长葛虹等院领导以及二级学院的院长、总支书记在见面会现场向用人单位推荐优秀学生,为学生提供切合实际的就业指导。
    在供需见面会现场,还举行了广东食品药品职业学院与企业的实习基地签约仪式。由副书记索其良主持,院长严振代表学院与广东三元麦当劳食品有限公司等21家企业老总签订了实习基地协议书。
    今年学院大中专学生供需见面会有以下特色:一是用人单位需求继续保持旺盛增长,参会企事业单位由去年的480多家增加到今年的520多家,提供的实习就业岗位从去年的12000个增加到今年约15000个,均创历史新高,岗位供需达到1:3;二是参会企业质量高,包括世界500强企业“辉瑞制药”、“曼秀雷敦(中国)药业有限公司”及“广州医药集团有限公司”、“珠海联邦制药有限公司”、“广州市香雪制药股份有限公司”、“扬子江药业集团”等知名大中型企业参会招聘;三是科研院所、医院等事业单位进场招聘,使得我院学生就业面更宽广。
    值得一提的是,学院首届健康管理专业的74名学生今年走向实习工作岗位,大部分实习生已经被健康管理中心、高级康复疗养机构等单位录取。健康管理专业是我国高等教育第一个引进西方健康保健管理理念、结合中国医疗保健特色学历教育项目,已成为广东省示范性高职院校重点建设专业。
    经过多年的实践,广东食品药品职业学院每年的大中专学生实习就业供需见面会已经成为一个品牌。通过大中专学生供需见面会的举办,学生不出校园就能找到适合的实习就业岗位,实现了从学校培养人才到企业使用人才的无缝对接,学生满意、家长满意、企业满意、社会满意。用人单位普通反映我院实习生、毕业生职业定位准确、就业心态稳定,是好用、好管、留得住的技术技能型人才,在近年来整个毕业生就业形势严峻的大背景下,学院多年来一直保持98%以上的就业率,2011年荣誉“广东省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号。
    本次供需见面会结束后,学院还将继续举办中小型校园专场招聘会,通过实习就业网,及时发布招聘需求信息,搭建用人单位和实习生、毕业生沟通桥梁,竭诚为他们提供更加周到快捷的服务。

(广东食品药品职业学院)       

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信