当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委办公室关于开展2016年世界地贫日宣传活动的通知

2016-05-05 08:43:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫办函〔2016〕176号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委):
    2016年5月8日是第23个“世界地贫日”。为广泛宣传地贫预防控制知识,动员社会各界共同参与地贫防控工作,营造全社会关注和支持地贫防控工作的良好氛围,我委决定组织开展2016年“世界地贫日”宣传活动,宣传主题是“防控地贫,从孕前开始”。现将有关要求通知如下:
    一、精心组织,做好服务
    各地卫生计生行政部门要高度重视,紧密围绕今年的宣传主题,制定宣传活动计划,组织开展宣传活动。要以“世界地贫日”为契机,向当地政府汇报地贫防控进展,提请解决当前防控工作面临的突出困难和问题,争取更大的工作支持。要充分发动广播、电视、报纸、网络等媒体,以新闻、公益广告、科普知识问答等形式开展宣传报道,向公众传播地贫防治知识。各级医疗保健机构可在“世界地贫日”期间,举办义诊咨询活动,加强重点人群的宣传,并将地贫防控宣教工作与婚前医学检查、孕前优生健康检查、孕期检查等常规服务相结合,优化整合妇幼健康服务资源,综合开展宣传倡导,提高宣教工作效率,提升群众自觉接受地贫防控服务的意识。
    二、免费配发宣传资料
    省地贫防控项目管理办公室(设在省妇幼保健院)根据项目实施要求制作了健康教育读本和挂图,将于近期免费寄往各市、县(市、区)妇幼健康服务机构(分配数额见附件1)。请上述机构收到读本和挂图后5个工作日内将收取回执(见附件2)反馈至省地贫防控项目管理办公室,并及时将读本和挂图下发到辖区其它助产机构、计划生育服务机构,以及城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生站等基层医疗卫生机构,在公共场所张贴挂图、发放读本。
    三、认真做好宣传活动总结
    各地要认真收集宣传活动资料,及时总结好的经验和做法,并将“世界地贫日”宣传活动总结材料(含方案、视频、照片、本地制作的宣传资料等)于6月10日前报省地贫防控项目管理办公室(书面和电子版同时报送)。
    省地贫防控项目管理办公室联系人:王雄虎、罗灿、马远珠,联系电话:020-39151605 ,邮箱:gdsdpfkxm@163.com

    附件:1.地贫防控宣传资料分配表
          2.地贫防控宣传资料收取回执

广东省卫生计生委办公室       
2016年5月3日       

    附件下载

    分享:
    最新信息
    点击排行榜