当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

关于评选推荐2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号及复核国家级青年文明号的通知

2016-07-19 10:09:58  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫函〔2016〕871号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委),部属、省属医药院校附属医院,委直属各单位:
    根据工作部署,省卫生计生系统“号、手”创建活动领导小组决定近期进行2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号评选推荐工作,同步对历届广东省卫生计生系统国家级青年文明号进行复核。现将有关事项通知如下:
    一、评选推荐2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号
    (一)评选推荐范围。
    参评2015-2016年度国家级青年文明号必须是已取得省级青年文明号称号,已开展国家级青年文明号创建活动2年以上,并已按要求于2015年10月前在“全国青年文明号网络办公协同系统”完成网上创建报备工作的卫生计生系统青年集体。
    (二)推荐名额。
    各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)、有关医药院校附属医院、委直属各单位可推荐国家级青年文明号候选集体1个。
    (三)申报材料。
    1.《2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号申报表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件1);
    2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);
    3.《广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件3);
    4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG格式扫描电子版);
    5.创建青年文明号活动资料汇编及其它有关材料(PPT格式电子版)。
    (四)评选要求。
    1.各地各单位要采取自下而上的方式逐级申报,在开展自检自查、总结评比的基础上,确定推荐对象,形成推荐材料,送有关部门审核、加盖公章后上报。申报材料纸质版和电子版报送截止日期为2016年8月31日。
    2.国家级青年文明号评选工作,将采取总结、资料汇编、现场考核与竞标答辩相结合的方式进行,相关评分标准见附件5-8。因表彰名额有限,在现场考核结束后,综合总结、资料汇编和现场考核分数,确定10名候选集体参加竞标答辩会。现场考核计划安排在2016年9月下旬,竞标答辩计划安排在10月下旬,具体时间地点和行程安排另行通知。
    二、复核广东省卫生计生系统国家级青年文明号
    (一)复核范围。
    我省已获得国家级青年文明号称号的卫生计生系统青年集体均要参加。不参与复核的国家级青年文明号集体,将取消其国家级青年文明号称号。
    (二)复核材料。
    1.《2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号复核表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件2);
    2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);
    3.《广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件3);
    4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG格式扫描电子版);
    5.创建青年文明号活动资料汇编及其它有关材料(PPT格式电子版);
    6.《广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建成果申报表》(WORD格式电子版,详细材料及相关图片可另附,见附件4)。创建成果可以是先进的理念、经验做法或发明创造,具有独创性、新颖性和实用性,能有效提高科室管理水平或服务水平,推动青年文明号创建工作。
    (三)复核要求。
    国家级青年文明号复核工作,将采取各地市、各单位卫生计生行政管理部门检查为主,省卫生计生系统“号、手”创建活动领导小组办公室抽查的方式进行。符合条件的,填报复核材料,纸质版和电子版报送截止日期为2016年8月31日。不符合条件的,按有关程序取消称号,并将名单和取消称号原因等另文报省卫生计生系统“号、手”创建活动领导小组办公室。
    三、注意事项
    (一)青年文明号评选活动是一项严肃认真的工作,各地各单位要高度重视,认真做好本地区青年文明号的考核、推荐和申报工作。
    (二)申报集体要认真填写有关申报材料,保证客观、真实,符合规范要求。新申报国家级青年文明号集体和复核集体请于8月31日前完成复核材料寄送。本通知及有关表格可在广东卫生青年文明号Q群(群号:48970022)下载。
    (三)申报国家级青年文明号候选单位,要从申报之日起,在工作场所醒目位置自行公示,接受社会监督。评审结果排序将由省卫生计生委在官方网站予以公示,并根据国家卫生计生委给我省卫生计生系统的名额确定推荐集体,提交省卫生计生系统“号、手”创建活动领导小组讨论后排序上报国家卫生计生委。
    各地各单位要精心组织青年文明号创建活动,加强领导,严格把关,并以此为契机,认真总结经验,努力掀起争创活动的新高潮,激励卫生计生系统的广大团员青年,为卫生计生事业的改革和发展,为构建和谐广东奉献青春和力量。
    联系人:何蕙泾,联系电话:020-83854680,传真:020-83807932,邮箱:gdwsjstw@163.com,邮寄地址:广州市先烈南路17号广东省卫生计生委团委,邮政编码:510060。

    附件:1.2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号申报表
          2.2015-2016年度广东省卫生计生系统国家级青年文明号复核表
          3.广东省卫生计生系统国家级青年文明号集体成员情况表
          4.广东省卫生计生系统国家级青年文明号创建成果申报表
          5.2016年广东省卫生计生系统青年文明号现场考核评分表
          6.2016年广东省卫生计生系统青年文明号竞标答辩评分表
          7.2016年广东省卫生计生系统青年文明号总结评分表
          8.2016年广东省卫生计生系统青年文明号资料汇编评分表


       
广东省卫生计生系统“号、手”       
创建活动领导小组(代章)       
2016年7月15日       

    下载附件

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信