当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委等3部门关于开展“远离烟草 绿色健康”传播材料设计大赛的通知

2017-05-11 19:35:16  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫函〔2017〕631号

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)、教育局、团委,各普通高校:
    为贯彻落实中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》以及《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函〔2014〕1号)、《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强控烟履约工作的通知》(国卫办宣传发〔2014〕8号)等文件精神,加强校园烟草危害宣传,建设健康学校,巩固全省“无烟校园”创建成果,保护青少年免受烟草烟雾危害,降低人群吸烟率,省卫生计生委、省教育厅、团省委决定在全省大中专院校开展“远离烟草 绿色健康”传播材料设计大赛。现将有关事项通知如下:
    一、活动组织机构
    主办单位:广东省卫生和计划生育委员会、广东省教育厅、共青团广东省委员会。
    承办单位:广东省健康教育中心。
    二、活动内容
    结合2017年5月31日第30个世界无烟日活动主题,面向全省大中专院校学生,征集控烟海报和H5场景设计作品,内容体现烟草烟雾对健康的危害,倡导“创建无烟校园 大家齐参与”的理念。
    三、活动时间
    2017年4月21日至2017年7月31日。
    四、活动要求
    (一)参赛要求。
    参赛者可通过提交海报和H5场景两种形式参加比赛。选用海报的,只能以个人名义报名参赛;选用H5场景的,可以个人名义或组队形式报名参赛,组队参赛原则上每支队伍人数不超过3名。
    (二)体裁格式。
    选用海报形式参赛,需提供可供输出的电子文件,尺寸700*1000mm,分辨率300dpi,CMYK模式,存储格式为JPEG压缩,投稿作品单件文件大小不低于4M且不超过5M。另附作品说明书,简单扼要介绍作品的创作理念、层次结构、内容分布等信息,作为评审参考。
    选用H5场景形式参赛,可采用能生成二维码和链接的公共制作平台制作场景,每个作品页数不得少于3页(包括3页),最多不超过10页(包括10页)。请确认最终生成的二维码和链接可在活动开展期间有效打开场景作品。
每个参赛者或团队仅限提交一个海报或H5场景作品。
    (三)制作要求。
    1.参赛作品必须为参赛者本人或团队原创,提交的作品不得侵犯他人著作权,严禁剽窃、抄袭。活动主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方有权取消参赛者的参赛资格并要求参赛者赔偿因此遭受的一切损失。
    2.参赛作品必须合法合规,健康有益。
    (四)版权归属。
    主办单位、承办单位拥有对所有初评入围参赛作品进行使用、展示、报道、宣传的权利。参赛期间,参赛者不得将参赛作品转让或授权给任何第三方,不得用参赛作品参与与本赛事相同或类似的其他活动。如多人合作,需征得所有合作者同意并标明所有合作者姓名。
    五、活动评审和奖项设置
    (一)活动评审。
    本次活动评选分初审和复审两个环节。初审由活动主办方组织,遴选出符合活动主题的海报和H5场景,推荐至复审环节。复审包括专家评审和网络投票两个环节,其中专家评审占综合得分的60%,网络投票结果占综合得分的40%,最终按综合得分评选出获奖者。
    (二)奖项设置。
    海报类和H5场景设计类作品分别设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名、最佳人气奖10名。评审结果将于10月31日前通过“广东12320健康热线”网站健康教育与促进栏目(http://www.gd12320.gov.cn)、“健康广东”微信公众号等途径公示,公示无异议后为参赛者颁发奖状。
    六、投稿方式及截止时间
    本次活动由省健康教育中心组织实施,投稿截止时间为2017年5月31日。请参赛者按要求填写《“远离烟草 绿色健康”传播材料设计大赛报名表》,连同参赛作品一同发送至邮箱gdskzxyxh@126.com,海报请附电子版及作品说明,H5场景请同时附链接和二维码。
    七、有关事项
    请各地、各有关单位积极组织动员辖区内的大中专院校学生参赛,按时将参赛作品报送至省健康教育中心。
    联系人:王冰娜,联系电话:020-34295305。

    附件: “远离烟草 绿色健康”传播材料设计大赛报名表


广东省卫生计生委
广东省教育厅
共青团广东省委员会
2017年4月20日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信