当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生计生委 共青团广东省委员会关于评选2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号及复核现有省级青年文明号的通知

2017-11-13 17:14:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

粤卫函〔2017〕1651号

各地级以上市卫生计生局(委)、团委,部属、省属医药院校附属医院,委直属各单位和有关单位:
    根据工作部署,广东省卫生计生委、共青团广东省委决定近期评选2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号,同时对现有广东省卫生计生系统省级青年文明号进行复核。现将有关事项通知如下:
    一、评选2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号
    (一)评选范围。
    参评2016-2017年度省级青年文明号必须是已取得市级、省直机关青年文明号或相当级别的青年文明号称号,并已开展了省级青年文明号创建活动1年以上的卫生计生系统青年集体。
    (二)推荐名额。
    各地级以上市卫生计生局(委)、有关医药院校附属医院、委直属单位推荐省级青年文明号候选集体名额见附件1。经评选,拟命名表彰2016-2017年度省卫生计生系统省级青年文明号30-35个。
    (三)申报材料。
    1.《2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号申报表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件2);
    2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);
    3.《广东省卫生计生系统省级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件3);
    4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG或PDF格式扫描电子版);
    5.创建青年文明号活动资料汇编及其他有关材料(PPT格式电子版)。
    (四)评选要求。
    1.省级青年文明号评选工作依据全国青年文明号活动组委会办公室《青年文明号活动管理办法(2016年10月修订)》进行。各地各单位要采取自下而上的方式逐级申报,在开展自检自查、总结评比的基础上,确定推荐对象,形成推荐材料,送有关部门审核、加盖公章后上报。申报表纸质版和电子版报送截止日期为11月15日,其余申报材料电子版报送截止日期为11月24日,逾期不报视为自动放弃。
    2.省级青年文明号评选工作,将采取总结、资料汇编、现场考核与竞标答辩相结合的方式进行,相关评分标准见附件5-8。在现场考核的基础上,按表彰名额1:2的比例确定参加竞标答辩会的候选集体。现场考核计划安排在2017年11月下旬,竞标答辩计划安排在2017年12月上旬,具体时间地点和行程安排另行通知。
    二、复核广东省卫生计生系统省级青年文明号
    (一)复核范围。
    我省已获得省级青年文明号称号的卫生计生系统青年集体均要参加。不参与复核的省级青年文明号集体,将取消其省级青年文明号称号。
    (二)复核材料。
    1.《2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号复核表》(纸质版原件1份、WORD格式电子版,见附件4);
    2.近两年青年文明号活动总结材料(2000字以内,WORD格式电子版);
    3.《广东省卫生计生系统省级青年文明号创建集体成员情况表》(WORD格式电子版,见附件3);
    4.近年创建集体负责人的省级或以上青年文明号负责人资格证书(JPG或PDF格式扫描电子版);
    5.创建青年文明号活动资料汇编及其他有关材料(PPT格式电子版)。
    (三)复核要求。
    省级青年文明号复核工作依据全国青年文明号活动组委会办公室《青年文明号活动管理办法(2016年10月修订)》进行,将采取各地市、各单位卫生计生行政管理部门检查为主,省卫生计生委抽查的方式进行,时间进度与申报工作同步进行。
    符合条件的,按文件要求准备复核材料,复核表纸质版和电子版于11月15日前报送,其余复核材料电子版于11月24日前报送。不符合条件的,按有关程序取消称号,并将名单和取消称号原因等另文报省卫生计生委。
    三、评选2016-2017年度广东省卫生计生系统青年文明号活动优秀组织奖
    (一)评选范围。
    各地级以上市卫生计生局(委)、有关医药院校附属医院、委直属各单位共青团和青年组织。
    (二)评选条件。
    1.领导重视,组织机构健全,成立了活动领导机构。
    2.争创活动制度化、规范化、经常化,活动运行机制健全,能积极对争创活动进行引导、检查、监督、表彰,青年文明号的管理严格规范。
    3.活动成效显著,国家级、省级、地市级及本单位青年文明号均有一定的数量。
    4.活动能在本单位各专业中开展和推动,形成整体合力,并创造了一定的社会效益和经济效益。
    (三)评选名额。
    共评选2016-2017年度广东省卫生计生系统青年文明号活动优秀组织奖8个。
    (四)评选要求。
    申报单位需填写优秀组织奖申报表(附件6),并附2000字以内的总结材料(电子版和纸质版原件一份)。报送截止日期为12月8日。
    四、注意事项
    (一)青年文明号评选活动是一项严肃认真的工作,各地各单位要高度重视,认真做好本地区青年文明号的考核、推荐和申报工作。
    (二)申报集体要认真填写有关申报材料,保证客观、真实,符合规范要求,并严格按照文件要求时间报送材料,逾期报送视为自动放弃。本通知及有关表格可在南粤卫计青年工作QQ群(群号:200754795)下载。
    (三)申报表和复核表WORD版本文件命名格式“新申报-集体全称”、“复核-集体全称”。其他报送材料电子版以文件压缩包形式报送,文件夹命名格式“新申报-集体全称”、“复核-集体全称”、“优秀组织奖-组织全称”。
    (四)申报省级青年文明号候选集体要从申报之日起自行公示不少于5个工作日。拟命名表彰的省级青年文明号和青年文明号活动优秀组织奖候选集体,将由省卫生计生委在官方网站予以公示。对符合标准的,评定为2016-2017年度省级青年文明号和青年文明号活动优秀组织奖,适时予以命名和表彰。
    各地各单位要精心组织青年文明号创建活动,加强领导,严格把关,并以此为契机,认真总结经验,努力掀起争创活动的新高潮,激励卫生计生系统的广大团员青年,为卫生计生事业的改革和发展,为建设健康广东、打造卫生强省奉献青春和力量。
    联系人:何蕙泾、曾烨,联系电话:020-83854680、83851172,邮箱:gdwsjstw@163.com,邮寄地址:广州市先烈南路17号广东省卫生计生委团委,邮政编码:510060。

 附件

      1.申报名额分配表
      2.2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号申报表
      3.广东省卫生计生系统省级青年文明号集体成员情况表
      4.2016-2017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号复核表
      5.2016-2017年度广东省卫生计生系统青年文明号活动优秀组织奖申报表
      6.2017年广东省卫生计生系统青年文明号现场考核评分表
      7.2017年广东省卫生计生系统青年文明号竞标答辩评分表
      8.2017年广东省卫生计生系统青年文明号总结评分表
      9.2017年广东省卫生计生系统青年文明号资料汇编评分表

广东省卫生计生委  共青团广东省委员会
2017年10月30日

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信