当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大四次会议第1335号代表建议答复摘要

2016-06-13 10:34:37  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于经济欠发达地区乡镇卫生院医技人员住房难问题,2016年2月,《广东省人民政府关于印发广东省供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)及五个行动计划的通知》(粤府〔2016〕15)号)正式印发,其中五个行动计划之一的《广东省供给侧结构性改革去库存行动计划(2016-2018年)》明确鼓励各地购买或租赁商品房用作乡镇学校教师、卫生院医护人员中住房困难群体的周转房。
    为增强欠发达地区社会经济各项事业发展的财力保障水平,省财政通过一般性转移支付的方式,对欠发达地区发展各项公共事业给予支持,并每年筹措专项经费对欠发达地区基层卫生院运行发展予以补助。一是从2012年起,省财政对经济欠发达地区乡镇卫生院按编制人数和每人每年1.2万元的标准安排事业费补助资金。二是实施边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴政策。2014-2016年,省财政共安排边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴补助经费 6.67亿元。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜