当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于省十二届人大四次会议第1719号代表建议答复摘要

2016-06-13 10:42:44  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于尽快在我省推进医疗卫生与养老服务相结合的建议,《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》将“提高医疗卫生服务能力”、“增强养老保障”作为增进人民福祉的重点内容,《广东省促进健康服务业发展行动计划(2015-2020年)》也对“健全医养结合协作机制”进行了重点部署,为推进我省医疗卫生和养老服务融合发展提供规划支撑和政策指引。通过推行家庭医生式服务工作,鼓励、指导公立或民营养老服务机构内设医务室或护理院,鼓励举办护理院等延续性机构,加快推动养老队伍的建设,以及积极推进医疗机构医保协议管理工作等措施,进一步推动医养结合工作。
    截至目前,全省有内设医疗机构的养老服务机构201家;设有养老、医疗一体化的护理院13家,康复医院37家,设置老年病科或老干科的医疗机构213家,设有临终关怀床位的医疗机构175家,全省临终关怀床位超过1500张。全省共有医保协议管理医疗机构20842家,其中公立医疗机构11016家,非公立9826家。今后还将继续推进养老服务机构内设医疗机构的相关工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜