当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大四次会议第1272号代表建议答复摘要

2016-06-13 14:45:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    针对代表提出的关于加强革命老区基层卫生院建设的建议,为进一步改善基层医疗卫生机构基层设施条件,完善基层医疗卫生服务体系,十二五期间中央预算内投资计划下达我省乡镇卫生院建设资金22,060万元,补助建设项目数量共334所。十三五期间,中央继续落实对我省乡镇卫生院的建设项目补助。2016年卫生计生领域第一批中央预算内投资计划下达我省乡镇卫生院建设项目资金2,986万元,支持26所乡镇卫生院业务用房建设。
    为增强经济欠发达地区社会经济各项事业发展的财力保障水平,省财政通过一般性转移支付的方式,对欠发达地区发展各项公共事业给予支持,并每年筹措专项经费对欠发达地区基层卫生院运行发展予以补助。一是从2012年起,省财政对经济欠发达地区乡镇卫生院按编制人数和每人每年1.2万元的标准安排事业费补助资金。二是实施边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴政策,2014-2016年省财政共安排边远山区乡镇卫生院医务人员岗位津贴专项经费6.67亿元。三是2013-2015年,省财政从农村卫生专项资金中筹措共3.4亿元用于实施乡镇卫生院“五个一”设备配备计划。四是2015-2017年省财政共投入5亿元支持经济欠发达地区乡镇卫生院标准化建设。五是实施订单定向免费培养农村卫生人才政策。订单定向免费培养的医学生入学前必须签订协议,明确毕业后必须先在基层医疗机构服务至少6年。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜