当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

广东省十二届人大四次会议第1463号代表建议答复摘要

2016-06-16 10:41:55  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    对代表提出的关于进一步加强全科医生培养与使用的建议,我们认为很有建设性。近年来,我们不断完善政策措施,加强以全科医生为主的基层卫生人才培养和使用,为提高基层医疗卫生机构服务能力提供人才保障。一是加快推进全科医生培训。实施全科医生规范化培训、全科医生转岗培训、万名社区卫生人员全科医学培训等项目,通过采取多种不同培训方式,进一步为基层培养合格的全科医生。实施订单定向培养医学生计划,为经济欠发达地区基层医疗卫生机构招收一批订单定向医学生,毕业后定向到基层医疗卫生机构服务6年(含6年)以上。二是进一步完善全科医生激励机制。工资待遇向全科医生适当倾斜,稳步提高包括全科医生在内的基层公职人员津贴补贴水平。人才引进等人事政策向基层全科医生倾斜,实施全科医生特岗计划。三是积极扶持全科医生职称评价政策,对基层全科生职称晋升适当倾斜。三是加大高等医学院校全科医学专业培养规模,支持有条件的高校以设置目录外新专业的方式向教育部申请设置全科医学专业。
    下一步,我委将会同省教育厅、省人力资源社会保障厅等部门,进一步加大医学教育培训力度,增加全科医学人才培养规模;进一步完善基层医疗卫生专业技术人员职称评审政策,在工资待遇、人才引进等人事政策方面继续向基层全科医生倾斜;进一步做好全科医生规范化培训、全科医生特岗等项目,为建设卫生强省、打造健康广东提供人才保障。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜