当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大四次会议第1618号代表建议答复摘要

2016-06-17 12:12:16  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    随着生育政策的调整,高龄高危孕产妇医疗救治工作已成为卫生计生工作的一项重点。下一步我们将把代表提出的关于加强对高龄二胎产妇进行孕中产前检查的相关建议融入我们的工作部署:一是结合深化医改,不断加强产科基础能力建设,夯实孕产妇管理救治工作基础,提升包括产科、儿科建设在内的医疗卫生服务能力。二是通过委公众网和各级医疗机构的微信平台、“广东名医大讲堂”等平台,建立权威健康教育信息发布机制,大力普及健康知识,提高群众健康素养。三是贯彻国家意见,积极开展产前检查,强化高龄二胎产前服务,防范医疗风险。充分发挥卫生计生基层网络优势,坚持“主动服务、服务到家、落实到人”的服务特色。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜