当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协第十一届广东省委员会第四次会议第20150583号提案答复摘要

2016-06-23 11:10:08  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    提案提出的关于广东省儿童发展的重要建议,我省高度重视,2015年省政府将出生缺陷综合防控项目纳入省政府十件民生实事,分三年投入11亿元,设立广东省出生缺陷防控项目,建设省级和经济欠发达地区县级出生缺陷综合干预中心。将建设儿童友好社区工作,纳入了对各地市党委、政府落实科学发展观实绩考核指标体系,并作为《广东省儿童发展规划纲要(2011-2020年)》八大示范工程之一。积极推进青少年宫建设和专门学校的建设。进一步做好预防未成年人违反犯罪的各项工作。
    下一步,有关部门通过将“儿童之家”嵌入“妇女之家”的形式,加大财政投入,进一步推进友好社区建设;继续加大力度推动各地专门学校建设,争取在“十三五”时期有所突破;继续完善基础教育设施,完善少年儿童教育设施的规划布局,严格落实考核,加快少年宫改扩建工作;指导各地各校整合学校、家庭和社会的教育资源,进一步做好预防未成年人违反犯罪的各项工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜