当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协第十一届广东省委员会第四次会议第20160212号提案答复摘要

2016-06-28 14:08:21  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于提案提出的建立省级医疗信息大数据交换平台的建议。我委高度重视,一是统筹做好顶层设计和总体规划,推动建设互联互通的全民健康信息化重点项目工程体系,并明确了工作计划与目标。二是着力加强医疗大数据的标准和安全建设。统一的标准规范是整合医疗大数据的前提,加快研究完善全民健康信息标准体系框架,制定全民健康信息化标准规范目录。同时,加强医疗大数据防泄密的监测、预警和应急处置能力建设,加强大数据安全及个人隐私保护。三是全面开展基层卫生机构管理信息系统项目实施工作,依托广东省全员人口信息库的人口基础信息,建设一人一档,互联互通的全省居民电子健康档案库。四是以全民健康综合信息管理平台统筹广东省全民健康信息资源,实现公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品管理、综合管理等六大业务应用,实现全省卫生信息资源的互联互通,并在此基础上进行深度挖掘和广泛应用。五是积极探索应用“互联网+医疗”信息技术提高卫生信息资源应用水平。抓紧出台“互联网+医疗”
政策措施;加快制定“互联网+医疗”创新平台的建设标准;推动医疗系统充分运用互联网技术提高医疗服务水平和管理水平。
    下一步,我们结合提案提出的建议,按照我省“十三五”规划纲要和相关产业政策部署,积极推进我省卫生信息资源互联互通工作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜