当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于广东省第十二届人大四次会议第1775号代表建议答复摘要

2016-06-28 14:12:10  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    关于代表提出的加强边远地区少数民族贫困县公立医院医疗卫生人才引进和培养的建议,我省为提升粤东西北地区(包括少数民族贫困县等边远地区)医疗卫生水平,着力解决医疗卫生资源配置不均衡,基层医疗卫生服务能力弱、人才引进难等问题,制定并实施了多项扶持政策。
    一、加大投入力度,积极推进基层卫生人才队伍建设。2016年至2018年,省财政连续三年每年安排3400万元, 为粤东西北地区县级医院设置300个专科特设岗位。启动了经济欠发达地区订单定向招收医学生项目,免除培养生学费、住宿费,并补助生活费。
    二、调整职称评审标准,建立符合基层实际的人才评价机制。在县级以下单位的卫生技术人员申报评审专业技术职称免考外语和计算机应用能力;参加卫生系列高级专业技术资格实践能力考试,在省划定合格线的基础上实行降分入围;2015年,我省又调整了经济欠发达地区基层卫生高级专业技术资格评审条件,进一步减免论文和课题成果要求,强化临床治病救人水平。
    下一步我省将继续加大对基层卫生人才队伍建设的投入,把少数民族贫困县等边远地区的卫生人才培养作为重点,加强政策和资金倾斜,培养一大批用得上、留得住的卫生人才,不断提高我省少数民族贫困县等边远地区的医疗卫生服务水平。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜