当前位置:首页 >> 通告公告 >> 正文
全文搜索:

关于政协十一届广东委员会第四次会议第20160723号提案答复摘要

2016-07-04 09:34:44  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    全省各职能部门重视顶层设计,制定医养结合发展规划。加强政策引导,完善医养结合医保制度,推行家庭医生式服务,建立医疗机构与养老机构合作机制。保障养老设施福利用地,落实养老服务税收优惠政策。积极推动养老机构内设医务室或护理院,推行家庭医生式服务工作,推进居家养老服务、加强专业养老护理从业人员队伍等政策措施,进一步促进医养结合工作。针对提案提出的在医疗保险制度、土地、税收、价费等方面落实优惠政策的建议及当前存在的问题,明确了相关政策并提出了解决方案。
    截至2015年底,全省有内设医疗机构的养老服务机构201家,设有养老、医疗一体化的护理院13家,康复医院37家,设置老年病科或老干科的医疗机构213家,设有临终关怀床位的医疗机构175家,全省临终关怀床位达1500张。全省共有医保协议管理医疗机构20842家,其中公立医疗机构11016家,非公立9826家,方便参保人享受相应医疗服务。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信