当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生厅召开全省加快推进基本公共卫生服务项目工作电视电话会议

2011-11-04 18:22:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    (粤卫信)11月4日,省卫生厅召开全省加快推进基本公共卫生服务项目工作电视电话会议,全面总结我省项目启动实施以来的工作情况,并对下一步工作进行部署。会议由省卫生厅副厅长陈祝生同志主持,省卫生厅副厅长、省中医药局局长彭炜同志作讲话。
    我省基本公共卫生服务项目自2009年启动以来,全省各地按照国家和省的统一部署,认真实施建立居民健康档案等9项基本公共卫生服务卫生服务项目,并取得了可喜进展,我省基本公共卫生服务项目在短短两年时间里在全省城乡得到了广泛开展。一是建立了较为完善的项目组织管理制度;二是建立了长效经费保障机制;三是规范了基本公共卫生服务内容;四是强化了基层医疗卫生机构公共卫生职能;五是推动了基层医疗卫生机构运行机制改革。
    彭炜副厅长强调,实施基本公共卫生服务项目,促进基本公共卫生服务逐步均等化,是缩小城乡居民公共卫生服务差别,保障卫生服务公平可及的重要举措,是惠及最广大人民群众的重大民生工程,是整体推进医改必不可少的关键环节,对于提高全民健康素质、维护社会和谐稳定、实现人人享有基本医疗卫生服务的目标具有重要意义。彭炜副厅长要求各地要把基本公共卫生服务项目工作作为一项重要工作来抓,加强领导,加大力度,加快进度,确保如期完成项目工作任务。彭炜副厅长在全面分析当前我省项目工作进展情况、存在问题的基础上,有针对性提出加强健康档案、高血压、糖尿病、重性精神疾病患者的管理等7项措施,同时提出“四项”要求:一要加强领导,完善工作运行机制;二是加强资金管理,完善经费保障机制;三是强化督导考核,完善绩效考核机制;四是加强宣传引导,完善社会监督机制。
    厅医改办、妇社处、农卫处、疾控处、规财处等相关处室负责人参加了省主会场会议,各地级以上市、县(市、区)卫生行政部门领导及相关科(处)室主要负责人,共400人参加了各市分会场会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信