当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
站内搜索:

钟利娟纪检组长到江门、顺德、汕头、揭阳等地督导检查“三打两建”工作

2012-09-21 16:33:51  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    近日,省纪委派驻省卫生厅纪检组长钟利娟带队先后到江门、顺德、汕头、揭阳等地对开展“三打两建”工作进行督导检查,召开座谈会分别听取了江门、汕头、揭阳等市卫生行政部门及所属主要医疗机构的领导关于开展“三打两建”和深化纠风治理专项工作的情况汇报,并在江门、顺德、汕头、揭阳等地作医疗卫生系统反腐倡廉教育专题辅导报告。
    9月4日上午,钟利娟纪检组长听取了江门市卫生局党委书记、局长宋华同志关于开展“三打两建”工作的情况汇报,并与市局党委副书记王小丽、副处级纪检监察员黄劲国、局机关有关科室负责人,以及市中心医院、五邑中医院、第三人民医院的主要领导进行了调研座谈。钟利娟纪检组长对江门市卫生局在“三打两建”工作中,针对人民群众在医疗卫生行业中反映突出的问题,以及在开展打击商业贿赂、打击非法行医、打击食品制假售假及整治餐饮具集中消毒单位不良生产行为和消毒产品冒充药品等四个方面的专项行动中所取得了阶段性的成效给予肯定。她勉励江门市各级医疗卫生机构要不断深化“三打”工作,大力维护医疗市场秩序,努力为保障人民群众健康安全,建设幸福广东作出积极贡献。
    9月11日上午,钟利娟纪检组长到汕头市卫生系统开展“三打两建”工作督导检查。在听取汕头市卫生局党委书记、局长陈俊凯同志关于开展“三打两建”深化治理商业贿赂工作情况汇报后,与汕头市卫生局领导班子、汕头大学附属第一医院、汕头市中心医院、汕头市中医院的主要领导一起就治理商业贿赂和深化医药卫生体制改革等共同关心的基层问题进行了深入研究和探讨。她指出,汕头市局突出整治工作重点,出台了规范陪护工管理制度,严厉打击非法行医,认真查处医药购销领域商业贿赂行为,自办案件有新突破,“三打两建”取得了阶段性成果。她强调汕头市卫生局要正确认清当前“三打两建”工作形势,始终保持清醒的头脑,继续抓紧抓好当前“打”与“建”的衔接,把“建”放在更加突出位置;要突出工作重点,加大监督管理工作力度,建立完善廉政廉洁风险防控机制建设;要继续深化医药卫生体制改革,大力推广适宜技术,巩固基本药物制度,推进公共卫生服务项目,统筹推进管理体制、补偿机制、人事分配机制、绩效考核等方面的综合改革。
    9月12日下午,钟利娟纪检组长到揭阳市开展治理商业贿赂专题调研,听取了揭阳市卫生局党组书记、局长李春明同志关于“三打两建”和医改等工作的情况汇报,并就相关工作与揭阳市卫生局班子成员、局机关科室、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院的主要负责人进行了调研座谈。钟利娟纪检组长充分肯定了揭阳市卫生系统今年围绕“强医德,权形象;严管理,重质量;办实事,促发展”的要求和“三打两建”部署安排,以及深化和推进医改工作等方面所取得的成效,同时就揭阳市卫生系统当前工作强调指出:要正确判断当前政治形势,增强责任感和紧迫感;要突出重点,确保各项工作的落实;要把“三打两建”与纠风长效机制结合起来,确保各项工作取得实效。
    钟利娟纪检组长在各地督导检查期间,应邀于9月4日下午、7日上午、12日上午、13日上午,分别为江门、顺德、汕头、揭阳等地医疗卫生系统的各级领导、重点科室和重点岗位工作人员作反腐倡廉专题辅导报告,结合当前“三打两建”工作查处的案例,深刻剖析了医疗卫生系统商业贿赂的特点、成因和危害,并就医疗机构进一步加强党风廉政建设,开展廉洁风险防控机制建设,防止医药购销和使用环节发生商业贿赂等工作提出了明确的意见和要求。参加报告会的与会人员普遍认为,钟利娟纪检组长专题辅导报告对医疗卫生机构加强廉洁自律工作和反腐纠风工作有很强的针对性和实际教育意义。(驻厅监察室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜