当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
站内搜索:

省卫生厅钟利娟纪检组长一行应邀参加中山大学召开的附属医院廉洁风险防控工作座谈会

2012-10-29 16:04:47  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    10月19日下午,省卫生厅党组成员、纪检组长钟利娟同志应中山大学党委的邀请,与厅监察室的同志一行四人,参加了中山大学召开的8家附属医院廉洁风险防控机制建设工作座谈会。座谈会由中山大学党委副书记、纪委书记喻世友主持,钟利娟纪检组组长出席会议并作讲话。
    在座谈会上,钟利娟纪检组长与中山大学的领导一道听取了中山大学8家附属医院关于开展廉洁风险防控机制建设工作的情况汇报,并对工作中出现的难点热点问题进行了研究、讨论和交流。在听取汇报后,喻世友副书记对8家附属医院工作情况进行了点评。他指出,各附属医院认真落实上级纪检监察部门关于开展廉洁风险防控工作的要求,精心部署,扎实推进,有力规范了附属医院权力运行,增强了医务人员廉洁从医意识,提升了医院管理水平。他强调,附属医院是大学的重要组成部分,必须彰显大学品格。在下一步工作中,要以廉洁风险防控工作为抓手,不断改进工作作风,纯洁医院风气。
    省卫生厅纪检组组长钟利娟高度评价了中山大学附属医院廉洁风险防控机制建设工作。她指出,中山大学附属医院紧密结合自身业务特点,认真开展廉洁风险防控工作,特点突出,效果明显,有力促进了业务工作的开展。她强调,要深刻认识正确判断当前医疗卫生系统所面临的形势和情况,客观分析问题形成的原因,要多管齐下,认真抓好医疗卫生行风建设:一是要抓教育,提升医务人员预防风险意识;二是要抓行业风气,营造廉洁从医文化;三是要抓制度,关键要抓好制度的落实;四是要抓监督,确保工作开展顺利;五是要抓改革,重在堵塞工作漏洞;六是要抓重点,尤其是重点领域和关键部门;七是要抓惩处,对不正之风要坚决抵制,该办案的要办案,该问责的要问责,该处罚的要处罚,坚决惩治腐败,纠正过失过错,发挥惩处对抓反腐纠风的最大最好的作用。(中山大学纪委,驻厅监察室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜