当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
站内搜索:

钟利娟纪检组长到省深圳牙科医疗中心调研

2013-01-11 09:42:31  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2012年12月27日下午,钟利娟纪检组长到广东省深圳牙科医疗中心进行调研指导工作,并为医疗中心全体干部职工作了题为《医学伦理与反腐倡廉》的专题辅导报告,从医学伦理学的角度深入浅出地论述了医疗腐败产生的根源及遏制腐败的措施;从希波克拉底誓言、孙思邈大医精诚到当前进行的医药体制改革,通过许多生动鲜活的例子,结合“三打两建”活动中查处的典型案例,深刻剖析了医疗卫生行业腐败的特点、成因和危害,并就医疗行业进一步加强党风廉政建设、开展廉洁风险防控机制建设、防止医药购销领域商业贿赂等工作提出了意见和要求。参加报告会的干部职工一致认为专题辅导报告对医疗卫生系统行风建设和反腐倡廉工作起到很好的教育警示作用。
    在报告会之前,钟利娟组长一行在中心副主任薛国初、孙长征陪同下,考察了中心门诊大楼,看望门诊医护人员,与中心领导班子成员及各职能部门负责人进行座谈,听取薛国初副主任的工作情况汇报。钟利娟组长对中心近几年来所取得的成绩给予了充分的肯定,她指出深圳牙科医疗中心干部职工有一个好的精神面貌,是一个充满活力团结协作的团队,她勉励大家再接再厉,发挥技术优势、人才优势,努力发展壮大自我。同时,他要求大家正确认识当前医疗卫生系统行风建设工作所面临的形势和问题,提出要抓班子,带领出一支好队伍;抓教育,提升医务人员预防风险意识;抓制度建设,建立长效机制;抓行业风气,营造廉洁从医文化;抓民主监督,确保工作顺利开展;抓处理,对不正之风予以坚决抵制和打击,该问责的要问责,该处罚的要处罚,该移交司法的要移交司法。强调要以廉洁风险防控工作为抓手,树立“廉洁行医”服务理念,用制度保护好每一位医务工作者,纯洁医疗,风清气爽!(省深圳牙科医疗中心行政办公室)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜