当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省中医药局布置人感染H7N9禽流感中医药防控工作

2013-04-23 14:53:22  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【省中医药局】字体

    近期,按照省委、省政府的部署和广东省卫生厅防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组的统一安排,广东省中医药局布置人感染H7N9禽流感中医药防控工作。一是成立了以省卫生厅副厅长、省中医药局局长彭炜为组长的人感染H7N9禽流感中医药防控领导小组,加强宏观指导,研究制定中医药应急预案,协调解决防控工作中的重点问题;二是成立了中医药临床专家组及防控专家组,并于4月10日召开专家组会议,研究制订中医药防治预案;三是分别于4月3日和4月12日组织人员参加中医医疗救治视频培训会议,对各地市级卫生局分管局长,各地市级以上市中医医院主管院长、医务处(科)长,各地市级以上中医医院急诊、呼吸、儿科、感染、重症医学科有关专家,国家中医药管理局中医药防治传染病临床基地(广东)主管院长、中医(中西医结合)科主任等人员进行了培训;四是充分发挥专家的作用,加强对中医药诊治工作的指导和中医药预防流感的知识宣传。五是要求各级中医药部门密切注意疫情发展,制订中医药防控预案,做好有关中医药物资储备。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜