当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

刘银燕同志参加科研所“党的群众路线大家谈”座谈会

2013-07-29 12:15:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    7月25日下午,科研所党委召开了“党的群众路线大家谈”座谈会。省人口计生委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、活动办公室主任刘银燕同志参加了座谈会。会上,科研所3个党支部的来自科研、临床一线的医、技、护、药党代表和行政后勤代表共15人,积极准备,踊跃发言。大家结合各自工作岗位特点,对党开展群众路线教育实践活动的重要性和及时性;对人口计生工作中“群众”定义的理解;对党员和群众的关系;对自己作为党员的工作上和认识上的差距等,做了各个角度的阐述。
  各位党员认为,党开展群众路线教育实践活动是及时的;现在的党群关系不再是水乳交融,鱼水情深了;我们要反思为什么群众路线这条党的根本工作路线和生命线会在新时代社会发展和变革中被广大党员逐渐模糊、淡忘;党员从群众中来,却把群众推到了对立面;对如何处理好医患关系,共建医患和谐等,谈了各自的心得和建议。大家畅所欲言,不时争论,气氛轻松,精彩处响起会意声和掌声。
  会上,刘银燕对科研所党委能认真学习和领会活动精神,积极准备发言材料,并能结合科研、临床、后勤特点讲出体会、找出差距、剖析自己,作了充分的肯定和表扬。刘银燕认为大家是“动了真格”,并勉励和要求大家:1、科研所和医院是窗口服务单位,必须创造良好的工作环境,让患者就医能温馨、舒适,治疗结果好不好,患者心理因素也占很大方面;2、提高自己能力,有技术才能更好地为群众服务;3、全心全意为群众提供优质服务,跟其他医院比服务态度,才能在激烈的竞争中立于不败之地,科研所事业才能蒸蒸日上。最后,刘主任感谢科研所广大党员,认为科研所有今天的成绩,跟全所党员勤奋、努力工作分不开。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜