当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫计委基层卫生司司长杨青一行来我省调研基层卫生工作

2013-12-05 18:15:28  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    11月26至27日,国家卫生计生委基层卫生司司长杨青一行在省卫生计生委副主任刘银燕的陪同下到东莞、惠州等地调研基层卫生工作。
    杨青一行听取了相关工作情况汇报,实地考察了寮步医院、寮步镇石步社区卫生服务站、寮步镇社区卫生服务中心、博罗县长宁镇卫生院、新村村卫生站,详细了解分级诊疗的政策落实和设施配备、社区首诊、基本药物制度实施、基本公共卫生服务项目实施、中医进社区、全科医生工作环境,以及医疗机构开展基本公共卫生服务、“阳光用药”工作、医务人员工资待遇等情况。
    杨青指出,东莞市在社区卫生服务工作方面作了大量富有成效的工作和探索,尤其是在社区首诊和分级诊疗方面成绩显著,惠州市在确保基层医疗卫生服务的公平性和可及性方面的相关做法值得借鉴。他强调,要体现基层卫生服务公益性,就必须坚持政府主导,让群众得到实惠。通过社保政策的调控,引导居民到定点社区卫生服务机构接受服务,有效实现社区首诊,是医改工作的趋势和方向。他要求广东要继续坚持政府主导举办社区卫生服务,要继续完善社区首诊有关政策,认真总结经验,继续做好社区卫生服务工作,更好地为人民群众的健康服务。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜