当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开广东省城乡家庭医生式服务试点工作实施方案研讨会

2014-03-17 14:24:03  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    3月13日上午,省卫生计生委在广州召开广东省城乡家庭医生式服务试点工作实施方案研讨会。省卫生计生委副主任刘银燕出席会议并讲话。
    刘银燕指出,深化医改以来,中央多次提出,要转变基层医疗卫生机构服务模式,提供主动服务、上门服务,逐步建立分级医疗和双向转诊制度。国家卫生计生委也下发了《关于开展乡村医生签约服务试点的指导意见》、《社区卫生服务人员能力建设项目实施指导方案》等一系列指导文件。2013年省人民政府工作报告已将家庭医生式服务纳入今年的重点工作,作为一项重要的民心工程来推动。同时,家庭医生式服务也是今年省政协的重点提案之一。
    她强调,家庭医生式服务实际上是一种工作方式,将基层卫生工作中的现行主要做法整合在一起并突出了重点。刘银燕要求,各试点地区严格按照省里的总体部署,结合实际,因地制宜,细化实施方案,明确时间表,有计划地在城乡地区开展试点,总结不同的管理路径,确保家庭医生式服务试点工作稳步向前推进。
    会上,省人力资源社会保障厅医疗保险处,广州、惠州、茂名、肇庆、清远、潮州市卫生计生局基层指导科(处)长,试点县(市、区)卫生计生局主管领导以及基层医疗机构负责人作了交流发言,并对《广东省城乡家庭医生式服务试点工作实施方案》的可行性、实操性以及可持续性等进行了讨论。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜