当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
站内搜索:

省纪委王兴宁副书记等领导到省妇幼保健院调研党风廉政建设和反腐纠风工作

2014-04-17 09:36:19  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    4月9日下午,省纪委副书记王兴宁,省纪委常委何少青,《党风》杂志社长、总编辑杨晓萍在派驻省卫生计生委纪检组长钟利娟的陪同下,到省妇幼保健院番禺院区调研党风廉政建设和反腐纠风工作。王兴宁副书记一行视察了医院门诊大厅、产前诊断中心和医学生殖中心,详细询问了解了医院妇幼安康民生工程和廉政文化建设的情况,并与省卫生计生委陈元胜主任就医疗机构反腐倡廉建设共同关心的问题进行了交流和探讨。
    在座谈会上,王兴宁副书记听取了省妇幼保健院张小庄院长对医院发展、廉政建设和全省地贫防控民生项目等工作的情况汇报,现场了解医院开展权力廉政风险防控平台的运行状况,对省妇幼保健院倡导的“诚信、厚德、博学、精进”价值观和打造的“三心、三依、三不”的廉洁文化给予充分的肯定。他强调,医院在做好廉政建设创新的同时,要积极承担起了应尽的社会责任,尤其在全省地贫防控的宣教方面做得更加广泛和深入,强化普通群众的预防意识,增强地方性疾病的防控水平,有效减轻患者家庭和社会的经济负担。
    王兴宁副书记在与医院领导班子交流时指出,当前医疗卫生系统仍是腐败问题易发、高发、多发领域,对于廉政的共性问题,医疗部门始终要高度重视,注重把握好重点岗位和关键环节的廉政风险防控,保持廉政教育常抓不懈,做到“入耳、入脑、入心”。要通过文化熏陶,增强自律意识,取得精神文明建设和业务快速发展“双丰收”,向人民群众交出两份满意的答卷。
    钟利娟纪检组长要求省妇幼保健院“医学研究勇攀峰,廉政建设无终点”,要围绕中心,服务大局,深化医药卫生体制改革,提高公共卫生和医疗服务能力,为广大人民群众提供优质的妇幼保健,强化务实、为民、清廉的服务作风,为构建和谐、健康的医患关系作出努力。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜