当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
站内搜索:

省卫生计生委召开行风巡查暗访情况通报会

2014-07-30 17:31:05  广东卫生计生纪检监察网 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    7月25日,省卫生计生委召开了行业作风专项治理暨巡查暗访情况通报会。会议传达学习了省纪委有关会议精神,省卫生计生委党组成员、派驻委纪检组长、监察专员钟利娟通报了全省行业作风专项治理工作和广州地区医疗机构巡查暗访的情况,驻委副厅级纪检员、监察专员王一鸣主持会议。省卫生计生委直属医疗机构、部属省属驻穗医疗机构及广州市属医疗机构的纪委书记、监察室主任、医务科科长共140多人参加了会议。   
    钟利娟在专项治理工作通报中指出:今年以来,省卫生计生委认真按照省政府、省纪委的部署,突出以医务人员收受回扣、“红包”为重点,组织全省卫生医疗系统开展行风建设专项治理行动。开展全员警示教育,全系统医务人员暗访片的观看率达100%;进行自查自纠,围绕医药采购、开方用药、医疗服务等重点环节和重点岗位查找问题,交缴回扣、“红包”金额700多万元;加强廉洁诚信承诺,组织签署不收不送“红包”的协议和《医疗卫生机构医药产品廉洁购销合同》,立规矩正风气;启动巡查暗访工作机制,对广州地区41家医疗机构进行巡查暗访;严肃查处违规案件,查处行风问题130件,给予组织处理76人,其中给予党纪政纪处分14人,移送司法机关处理15人。
    钟利娟在通报巡查暗访情况时指出:在专项治理工作中,不少单位成立暗访组,对行业作风情况开展暗访。有的医疗机构还鼓励门卫、保安等有奖举报医药代表,把医药代表违规向医生推销药品行为驱赶出医院大门,还医患一个安静的看病就医环境。省卫生计生委也组织人员,对广州地区40多家医院进行了巡查暗访,通过暗访发现,有的医院医药代表活动仍然活跃,有的医务人员在诊室公开接触医药代表,有的接受赠送的物品。她要求各单位务必高度重视,要举一反三,从中汲取教训,强调要加大宣传教育力度,深化思想认识;严格落实“九不准”,提高执行力;认真落实专项治理措施,扎实开展自查自纠;加大巡查暗访力度,持续形成震慑力;加大督导检查力度,确保专项治理取得实效。
    会后,驻委监察室对巡查暗访发现问题的10家医院进行了逐一点评并进行了集体约谈。(派驻委监察室)


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜