当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省“无烟单位创建活动”启动仪式在珠海举行

2014-10-27 16:10:34  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生计生委副主任陈义平要求各地:积极创建无烟单位 共同营造健康环境

    10月24日,省卫生计生委在珠海市香洲区柠溪文化广场隆重举行广东省“无烟单位创建活动”启动仪式。省卫生计生委副主任陈义平出席并讲话,要求全省各地要高度重视、精心组织,确保“无烟单位创建活动”扎实开展。
    陈义平表示,我省自2009年就启动了“无烟医疗卫生系统”创建工作,后发展为“无烟卫生计生系统”创建工作,取得了显著成绩,积累了丰富经验。为进一步推进全省控烟工作,省卫生计生委决定,从2014年起,在全省范围内,广泛、深入地开展“无烟单位创建活动”,先后印发了《广东省创建无烟单位方案》、《广东省无烟单位创建管理规范》和《广东省无烟单位评分标准》,拟通过行政推动和项目带动相结合的方式,促使各地高度重视,通过纳入规划,加强指导,强化评估,兑现奖罚,充分发动辖区内所有单位积极参与创建活动,开创我省控烟履约工作新局面。
    陈义平要求,各级卫生计生部门要充分认识“无烟单位创建活动”的重要性和必要性,积极争取当地党委、政府的重视和支持,将“无烟单位创建活动”纳入工作规划,摆上重要议事日程;要加强组织领导,明确部门责任,强化能力培训,制定创建规划,确保创建活动扎实开展;要广泛宣传、充分发动,力争让辖区内的所有单位都积极参与到创建活动中来。各级健康教育机构要充分发挥专业优势,积极进行相关技术指导、业务培训、监测评估,指导、帮助各地、各单位科学有效地开展创建活动。他呼吁全省各级机关、企事业单位和广大干部群众,按照政府及有关部门的统一部署和安排,积极参与“无烟单位创建活动”,共同营造无烟的、健康的生活工作环境。
    本次活动由省健康教育中心、珠海市爱卫会、珠海市卫生计生局承办,香洲区卫生计生局、珠海市疾控中心、珠海市健康教育所、珠海市慢性病防治中心协办。珠海市市长助理陈仁福致辞,市卫生计生局及市爱卫会各成员单位负责同志等出席。活动现场还开展了戒烟咨询、健康体检、义诊、政策咨询等惠民服务。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜