当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

2014年国家地中海贫血防控项目培训会在穗召开

2014-11-28 17:26:02  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为进一步科学规范开展国家地中海贫血防控试点项目,减少重型地贫患儿出生,提高出生人口素质,11月26日,国家卫生计生委妇幼司在广州召开2014年国家地中海贫血防控项目培训会。国家卫生计生委妇幼司副司长王巧梅、出生缺陷防治处处长沈海屏以及省卫生计生委副主任刘银燕出席会议并作重要讲话。
    刘银燕指出,广东是我国地贫高发省份之一,省委、省政府高度重视,自2011年以来在全省范围内全面实施地贫防控工作,地贫干预能力和服务水平显著提高。她表示,广东将以这次培训会议为契机,积极优化婚前、孕前和产前医学检查资源配置和服务流程,加大统筹全省出生缺陷综合防控体系建设力度。同时,在积极推进粤桂琼地贫防控工作合作,认真贯彻落实第二届地中海贫血国际研讨会精神的基础上,加强与其它兄弟省份之间的交流合作,实现优势互补互利共赢。
    会议邀请广州市妇女儿童医疗中心廖灿教授、广东省妇幼保健院尹爱华教授、广东省计划生育科研所郑立新副所长等专家授课,重点介绍和讲解了地中海贫血防控试点项目概况及要求、《地中海贫血防控试点项目技术服务规范》以及地中海贫血筛查、基因检测和产前诊断技术要点等。
    来自全国10个地贫高发省(区、市)和71个试点县(市、区)负责项目实施的卫生计生部门和妇幼保健计划生育服务机构的分管领导共170多人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜