当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

陈义平在全省健康教育工作会议上强调

2014-12-12 14:43:44  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

 陈义平在全省健康教育工作会议上强调:
继续实施“三大项目”
全面开展“三大活动”

  11月27日至29日,全省健康教育工作会议暨健康教育业务培训班在五华县召开。省卫生计生委副主任陈义平出席活动并讲话。国家卫生计生委宣传司副司长姚宏文,梅州市市委常委、统战部部长张丽霞等出席会议。
  陈义平指出,健康教育是国民经济和社会发展的重要内容,是卫生计生工作的先导和基础,是实现医药卫生体制改革目标的有力保证。他要求,各地要站在卫生计生事业统筹发展的高度,充分认识到做好健康教育工作的重要性和紧迫性,切实将健康教育工作摆在卫生计生工作的重要位置,下大力气抓实、抓好、抓出成效。
  陈义平强调,要创新形式,推动健康教育工作全面深入开展。一是要继续认真实施中央补助地方健康素养促进行动项目、亿万农民健康促进行动和健康中国行“三大项目”,巩固既有成果;二是要全面开展健康促进示范单位、无烟单位、健康知识进万家“三大活动”,打造广东特色品牌。
  陈义平要求,要健全体系,完善机制,为健康教育工作广泛深入开展提供保障。要加强组织领导,完善体系建设,落实工作经费,建立联动机制。各级卫生计生行政部门要明确1名主管领导具体抓,理顺领导关系,按照健康教育归口宣传部门的原则,由主管宣传工作的领导具体负责。要建立健全各级健康教育专业机构,尽可能将健康教育专业机构独立设置。要加强健康教育行政管理人员、专业技术人员的业务培训。要设立健康教育财政专项,为工作开展提供经费保障。要建立“行政部门主导、专业机构牵头、相关单位配合、社会各界参与”的健康教育联动机制和大宣传局面。
  姚宏文充分肯定了我省健康教育工作,尤其是我省将无烟单位创建活动、健康促进示范单位创建活动纳入行政管理,统一部署、统一组织,在全国创新性开展工作的做法。他对我省健康教育工作提出了“三点期望”:一是抓住机遇,乘势而上谋发展;二是整合资源,完善体系,强化保障措施;三是创新工作模式,创造工作经验。
  各地级以上市及佛山市顺德区卫生计生局分管领导、健康教育主管科(处)负责同志和健康教育机构负责同志共100余人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信