当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省“健康促进示范单位”创建活动启动仪式在东莞市石龙镇举行

2015-03-17 17:07:51  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    3月12日上午,全省“健康促进示范单位”创建活动启动仪式在东莞市石龙镇举行。省卫生计生委副主任陈义平出席并讲话。
    陈义平在讲话中强调,要以创建健康促进示范单位为抓手,开创我省健康促进与教育工作新局面。他要求,各地要树立“将健康融入所有政策”的理念,深刻认识到创建健康促进示范单位活动的必要性和重要性,要从建设幸福广东、构建和谐社会的高度,把“健康促进示范单位”创建活动作为一把手工程切实抓紧、抓好。要积极争取当地党委、政府及相关部门、单位的重视和支持,开展多渠道、全方位、高频次的宣传报道,营造良好活动氛围。要结合本地本单位实际,认真开展基线评估,精心制定工作方案,严格对照创建标准,创新工作方法,认真组织实施,有序推进创建工作。要采取明察暗访等多种形式对创建活动进行督促指导,确保创建工作落到实处。对好的经验和做法,要善于挖掘、总结和推广。
    启动仪式结束后,还举办了相关业务培训。
    全省各地级以上市和佛山市顺德区卫生计生局健康教育主管部门负责人、健康教育机构负责人以及2014年和2015年中央补助健康促进试点县(区)、健康促进医院和戒烟门诊项目各项目单位负责人参加了启动仪式和业务培训。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜