当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省开展卫生计生宣传创新试点工作

2015-04-22 08:54:21  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    16日,广东省卫生计生宣传创新试点工作座谈会在高要市召开。会议提出,利用2年时间,开展全省卫生计生宣传创新工作试点,探索创新卫生计生宣传理念,丰富卫生计生宣传内涵,完善卫生计生宣传机制,拓展卫生计生宣传载体,改进卫生计生宣传方式方法,为全面改进和提升全省卫生计生宣传工作创造经验。省卫生计生委副主任陈义平出席会议并讲话。
    为做好卫生计生宣传创新试点工作,省卫生计生委下发了《关于开展全省卫生计生宣传工作创新试点的通知》,选取了汕头市、佛山市、梅州市、南雄市、惠东县、阳江市江城区、 湛江市麻章区、化州市、高要市、云安县等10个市、县(市、区)开展试点工作。试点工作从2015年3月开始,至2016年底结束,分为试点启动阶段、组织实施阶段和总结推广阶段。
    陈义平指出,随着信息技术的进步和卫生计生机构改革,卫生计生宣传工作发生了深刻的变化,卫生计生宣传工作必须适应形式变化,探索创新。他强调,开展卫生计生宣传创新试点工作是创新工作模式,确保宣传工作适应形势变化的必由之路,是满足群众需求、确保卫生计生宣传工作先导地位的必然要求,对树立行业形象、普及健康知识、引导社会舆论、营造良好环境、促进卫生计生事业改革发展具有重要意义。各地一定要从全局的高度,深刻认识宣传创新试点工作的重要意义,增强荣誉感和责任感,扎实开展试点工作,确保取得成效。
    陈义平强调,卫生计生宣传工作创新要从当地实际出发,深入挖掘本地亮点,有效利用本地资源,充分发挥本地优势,在既有的良好基础上开展试点工作。要选准试点方向,突出创新重点,确立1-2个卫生计生宣传重点,进行探索、创新、完善和提升。要从服务卫生计生中心工作、围绕群众知识需求出发,以追求最大社会效益为根本,注重整体设计、系统规划和扎实推进,切实推进和提升卫生计生宣传工作,创造和形成一套成熟、值得广泛推广的经验、模式。
    陈义平要求,各试点地区要充分认识开展试点工作的重要意义,增强荣誉感和责任感,切实加强组织领导。要将试点工作纳入总体规划,给予必要的资金支持,确保试点工作顺利开展。要加强对各试点的指导和督查,组织终期评估,总结推广各试点工作经验,对试点工作突出的单位予以表扬。
    会上,审议了《全省卫生计生宣传创新试点工作实施方案》。试点市卫生计生局分管副局长、宣传科长,试点县(市、区)卫生计生局局长和所在地级市卫生计生局宣传科长及宣传处有关人员参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜