当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省2015年第二期城乡家庭医生式服务团队师资培训班在广州举办

2015-04-29 15:16:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2015年4月21日,省卫生计生委在广州市举办了广东省2015年第二期城乡家庭医生式服务团队师资培训班。 刘银燕副主任出席培训班并作动员讲话。来自全省粤北粤东片区的试点地区全科团队师资共110多人参加了培训。
    刘银燕简要介绍了我委“遴选和打造家庭医生式服务培训基地,用基层人培训基层人”的创新培训模式,此模式受到国家卫生计生委基层司赞同,已在全国会议上做经验交流。她阐述了全省城乡家庭医生式服务试点工作推进情况,并针对我省城乡家庭医生式服务工作推进和培训工作强调了三点意见,一是要求各地要城乡统筹,整体培训,推进全科团队模式下的家庭医生式服务,在城市和农村的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生站同时推进, 必须做到责任下沉,经费下沉,充分利用乡村医生队伍,扭转乡村医生的服务和理念,规范其服务行为和服务流程,落实对农村群众的健康管理。二是通过培训,强化和固化全科理念,明晰全科团队的服务职责分工、服务流程。整合服务流程,将签约服务对象的看病记录和基本公共卫生服务记录整合成完整的、动态的健康档案,加强个性化的健康管理评估和干预。三是希望各地的骨干师资,回去成为当地以正确的全科理念推进城乡家庭医生式服务的火种,带动地方的基层卫生人员培训。我省的创新培训模式是以"滚雪球"的方式,在面上师资培训的基础上,将打造粤东西北片区的样板间和片区培训基地,示范带动辐射全省。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信