当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

索马里卫生部长率代表团访粤

2015-05-25 16:51:09  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    应国家卫生计生委邀请, 索马里卫生部长哈瓦•哈桑•穆哈默德(Hawa Hassan Mohamed)一行5人于2015年5月14至15日访问我省。目的是通过会谈,探讨深化我省与索马里医药卫生合作的有关事宜,并参观我省有关抗疟药、抗生素以及常用药研究生产企业。省卫生计生委主任陈元胜同志会见并宴请了代表团一行。
    代表团访问了广州中医药大学科技产业园和广州白云山制药股份有限公司广州白云山制药总厂。产业园主任宋健平介绍了科摩罗青蒿素抗疟项目成果。哈瓦部长高度赞扬了这个项目所取得的成果,希望有机会和广州中医药大学开展抗疟合作。广州医药集团有限公司刘菊妍副总经理介绍了广药集团药物生产、经营情况。通过访问交流,我省医疗卫生事业发展的成效和速度,白云山制药总厂先进的设备、管理以及广药集团所取得的生产和销售业绩给代表团留下了深刻的印象。代表团对广药集团的一系列抗生素和保健中成药很感兴趣,希望有机会双方进行合作,缓解索马里缺医少药的状况。
    此次索马里卫生部代表团来访,我委高度重视,做出了周密部署和安排。省外办也给予了大力支持与协助,及时协调各有关部门给予了外交礼遇。代表团所到之处均受到了热烈友好的接待,取得了预期效果。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜