当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

江效东副主任主持召开合作推进全民健康信息化建设座谈会

2015-06-12 10:45:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    6月4日上午,广东省卫生计生委副主任江效东率信息统计处有关负责人与省信息中心主任陈少媚一行座谈讨论,共商信息化建设合作事宜,积极争取省信息中心对我委全民健康信息化建设的大力支持与配合。
    座谈会上,省卫生计生委信息统计处有关人员简要介绍了近年来我省全民健康信息化工作的整体发展情况,重点介绍了广东省基层医疗卫生机构管理信息系统和广东省全民健康综合管理信息平台的建设内容和实施推进计划。并结合我委当前信息化建设实际工作,就省电子政务外网、政务云及网上办事大厅等方面提出了建设需求。陈少媚同志表示,作为广东省电子政务建设的重要业务部门,省信息中心将全力为省直各部门提供专业的信息技术支撑服务,希望省卫生计生委在个人网页建设、全员人口数据共享等方面能作为先行试点单位,积极探索创新,真正做到以信息便民、惠民和利民。
    江效东同志指出,当前和今后一个时期,是我省全民健康信息化建设工作的攻坚阶段,我委将抓住机遇、积极作为,充分借助相关部门的技术力量,建立协商合作机制,以需求和应用为导向,推动云计算、大数据、移动互联网、新一代移动通信等新技术与现代医疗卫生计生管理服务相结合,完善顶层设计,创新运行模式,在满足人民群众多元化健康服务需求上有新作为,在提升医疗卫生服务质量运行效率上有新成效,在促进深化医改难点热点问题解决上有新举措。会后双方建立了联系机制,以深入推进下一步合作事宜。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜