当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

廖新波巡视员会见丹麦王国驻华使馆卫生事务参赞

2015-07-27 16:29:25  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    7月20日上午,省卫生计生委巡视员廖新波会见了来访的丹麦王国驻华大使馆健康与生命科学部马伟拓(Victor Malecki)参赞及项目官员侯蕾、李璐璐女士。
    中国和丹麦两国一直保持着良好的双边关系和密切合作,南丹麦大区也是广东的友好省。2014年中丹建交65周年之际,双方举办了一系列的交流活动,在医疗卫生领域的交流也非常活跃。座谈会上,双方回顾了两国卫生部、友好省之间的合作备忘录与友好交流协议,并就如何进一步推动丹麦与我省在慢性病防治、医院管理、医疗信息化等多个领域交流与合作充分交换了意见。双方均认为,在慢性病的早期干预和规范化治疗、全科医生培养、现代医院管理制度(分级诊疗、按病种收费)、老龄化社会医疗服务、信息技术应用等方面具有良好的合作前景和空间; 希望双方医疗机构能建立点对点的联系。廖新波建议,双方可在今年底或明年初共同举办一次面向基层医疗服务机构的分级诊疗、基层预防保健方面的研讨会。Victor Malecki参赞也邀请我省派代表参加今年9月丹麦在京举办的DRG(诊断相关分组)经验交流会。
    会后,Victor Malecki参赞一行还赴省人民医院、省第二人民医院、中山大学附属第三医院进行座谈交流。
    省卫生计生委交流合作处、医政处、省疾病预防控制中心相关负责人参加了会见。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜