当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

2015广东自贸试验区粤港医疗合作座谈会在香港举行

2015-08-03 09:08:16  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    为推进粤港两地医疗卫生交流与合作,总结CEPA医疗卫生政策落实情况,了解在粤港资医疗机构申办、运营情况,为香港医疗机构和香港医生到广东自贸试验区乃至广东投资设办医疗机构提供交流合作机会,7月28日,在2015粤港经济技术贸易合作交流会期间,省卫生计生委牵头,在香港举办了“粤港医疗合作座谈会”。广东省卫生行政管理部门、医药院校、医疗机构,以及香港医疗业界协会,我省各有关医科大学香港校友会、医疗集团代表等共约80人出席了会议。
    座谈会上,省卫生计生委对粤港合作办医政策情况作了介绍,省自贸办将自贸试验区总体建设情况以及广东自贸试验区南沙、前海蛇口、横琴片区粤港合作办医政策优势作了生动的说明,座谈会还请到了已进入内地开办医疗机构的香港医生分享办医经验。此次活动,加深了香港医生及医疗服务投资者对自贸区及广东的办医政策的了解,增强了合作交流的信心,为进一步促进粤港两地医疗卫生交流与合作起到了积极作用。
    近年来,广东省卫生计生委积极向国家争取相关政策,每年多次派员赴港宣传落实CEPA、粤港医疗服务贸易自由化政策,或邀请香港业界代表、医学社会团体来我省参加相关活动,增强互信交流。我省各地级市对香港服务提供者来粤办医相关工作高度重视,务实推进粤港医疗服务合作,鼓励更多香港医疗机构和服务提供者在广东省设置更多合资或合作医疗机构。截至2015年6月30日,全省有香港资本投资的医疗机构34所。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信