当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

公立医院绩效考核试点工作现场评审启动

2015-10-16 14:50:46  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    日前,“广东省公立医院绩效考核试点工作”开始对12家试点医院工作进展情况进行现场考核评审,经过前一阶段的医院自评,后台数据汇总,医院绩效考核工作的第三阶段现场考核正式启动。9月29日,省卫计委考核评价处会同省医院协会组织的考核评审专家组一行12人对南方医科大学附属南方医院进行了现场绩效考核。
    首先,专家组听取了南方医院相关负责人对2014年度本院绩效考核试点工作自查自评情况的简要汇报。随后,专家组围绕着社会效益、激励约束机制、运行效益与效率、质量与安全、可持续发展能力等五大指标体系对医院的医疗、人事、财务等工作进行了系统的考核检查。最后,专家组对考核评审情况进行了现场反馈,肯定了南方医院就公立医院绩效考核试点工作所作出的尝试和取得的成果,同时也对考核中发现的一些问题和不足提出了具体的整改意见。
    现场反馈阶段,省卫计委考核评价处主要负责同志代表督查组充分肯定了受委托的第三方单位--广东省医院协会对公立医院绩效考核评价所做的前期准备以及专家组辛苦细致的工作,并希望南方医院在目前的工作成绩上,坚持实事求是,掌握和上报医院的真实数据,继续扎实做好绩效考核试点工作,坚持革新,稳步推进。为进一步全面开展公立医院绩效考核工作以及深化医药卫生体制改革提供真实可信的数据和决策依据。
    委考核评价处相关工作人员参与了现场考核督导检查。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜