当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

江效东出席全省卫生计生信息与统计工作会议,要求:抓好“十三五”全民健康信息化谋篇布局

2015-12-23 08:40:30  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    12月17日,全省卫生计生信息与统计工作会议在广州召开,广东省卫生计生委副主任江效东出席会议并讲话。会议邀请了广州军区广州总医院信息中心主任李小华教授为代表讲授在线医疗卫生新模式。广州市卫生计生信息中心、广州市妇儿中心和佛山市南海区卫生计生局分别介绍了区域卫生信息平台建设、医院信息化建设和居民电子健康档案建设的经验做法。
    江效东在讲话中要求各地深刻认识人口健康信息化和统计工作发展的大趋势和新要求。他说,全民健康信息化建设是助推全面深化改革、更好满足人民群众需求的迫切要求;是推动健康医疗服务模式转变、强化科学有效行业监管的迫切要求;是信息化与卫生计生服务加速融合、培育健康产业增长点的迫切要求。省委省政府高度重视卫生计生信息化工作,把全民健康信息化作为卫生强省的重点工作之一,要求加快建设全民健康信息服务体系,大力发展互联网+医疗。
    江效东强调,各地要加强对信息化工作的组织领导,做好顶层设计;要加快推进全民健康信息化的基础工程建设,夯实发展基础;要推进信息化重点领域应用尽快落地,充分发挥好信息化的支撑和效能;要积极推进“互联网+”健康医疗模式的发展;要突出重点,完善全员人口信息系统,调整统计口径,为实施“全面两孩”政策和大人口数据开发提供有力支撑。
    江效东在讲话中还专门详细阐述了“新型计划生育”的概念、目标、原则和工作内容,并对做好近期生育政策调整相关配套工作作了部署。
    各地级以上市卫生计生局(委)的分管领导、信息统计科科长;省卫生计生信息化建设试点单位的分管领导和信息化机构负责人;以及省卫生计生委各处室和政务服务中心业务负责人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜