当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

卫生计生系统全力开展深圳市光明新区山体滑坡灾害伤员救治工作

2015-12-23 08:44:12  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    12月20日上午11时40分左右,深圳市光明新区发生山体滑坡灾害。灾害发生后,省卫生计生委从中山大学附属第一医院、南方医院等单位紧急选派3批次颅脑外伤、ICU、急救创伤专业10余名专家赴光明新区参与伤员救治工作;派出国家突发急性传染病防控和国家紧急医学救援队的流行病学、消杀、骨科、颅脑外科等专家到现场指导灾后防疫和临床救治工作。深圳市心理应激处置小组已进驻救治医院,开展心理评估、筛查和现场心理疏导工作。
    12月21日,国家卫生计生委副主任崔丽、应急办主任许树强一行到现场指导医疗救治工作,并对医疗救治工作提出三点要求:一是要全力救治伤员,全力配合现场搜救,只要有一线希望就决不放弃;二是做好后续疾病防控、现场消杀等疫情防控工作,防止出现次生疾病;三是做好精神卫生及心理危机干预工作,疏导受灾伤员情绪。
    截至12月22日,共收治16名伤员入院,目前伤员均为轻伤,生命体征平稳。其中光明新区中心医院收治10人,光明新区人民医院收治6人。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜