当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

江效东副主任赴韶关市开展信息化试点工作专题调研

2016-05-16 15:30:15  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    5月5日,省卫生计生委副主任江效东率委信息统计处及项目承建单位有关人员赴韶关市就广东省基层医疗卫生机构管理系统项目试点工作开展专题调研,部署试点工作。他要求,要以韶关市作为试点先行点,积极探索创新,及时总结经验。试点工作取得成功后,再由点到面,在全省范围内推进项目组织实施工作。
    座谈会上,项目承建单位详细介绍了省基层医疗卫生机构管理系统项目的整体建设框架、试点工作内容、试点工作计划安排。韶关市卫生计生局局长刘文程汇报了该市前期准备工作情况,一是拟组建以分管副市长为组长的试点领导小组及办公室,试点办公室设在市卫生计生局,由局长担任主任,全面负责统筹试点工作;二是按项目建设要求,落实了数据中心机房,做了相关配套设施的准备工作;三是积极推动全市卫生基础网络规划建设工作,为项目高效实施创造条件。
    江效东充分肯定了该市的前期准备工作。他指出,省基层医疗卫生机构管理系统项目是我省“保基本、强基层、建机制”的重要举措之一,将为建设卫生强省,打造健康广东提供有力支撑,韶关市作为先行试点,意义重大。他强调,试点工作任务重、时间紧、要求高,要高度重视,加强领导,明确分工,责任到人。各参与方要各司其职,通力合作。省卫生计生委有关处室要加强统筹协调和业务指导,加大对试点地区的支持力度;韶关市要敢于担当、勇于探索、科学施策,保证必要的工作经费,全力支持项目实施试点工作,积极研究解决工作中的困难和问题,为试点成功创造条件;项目承建单位要围绕目标任务,进一步完善试点工作计划并按计划组织施工,确保试点工作能在8月底前顺利完成并取得好成果。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜