当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省社区卫生服务提升工程正式启动

2016-05-17 15:09:28  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    5月12日,省卫生计生委在广州召开社区卫生服务提升工程启动会,启动我省社区卫生服务提升工程。省卫生计生委副主任刘银燕出席会议并讲话。广东药科大学公共卫生学院方小衡教授在会上就“社区卫生服务质量评价指标体系”作了详细解读。
    刘银燕指出,开展社区卫生服务提升工程,是践行党的群众路线的重要举措,是满足群众卫生计生服务需求的客观需要,是缓解群众看病就医负担的有利保障。社区卫生服务提升工程目标是到2020年,通过持续推进社区卫生服务提升工程,社区卫生服务机构环境得到明显改善,服务功能得到完善,服务质量大幅提升。辖区居民普遍与全科医生团队建立稳定的服务关系,居民首诊在社区的比例、社区卫生服务利用率、社区门急诊人次占比均有明显提高。居民通过社区卫生服务机构能够获得安全、有效、经济、方便、综合、连续的公共卫生和基本医疗服务。
    刘银燕强调,各地要认真学习提升工程实施方案,领会文件精神,并结合本地情况细化实施方案,明确目标任务,启动本地区提升工程;落实政府投入,完善基层运行新机制;制定激励措施,做好组织动员,调动社区卫生服务机构积极性;完善社区卫生服务机构和上级医疗机构的上下联动机制。各地要强化组织领导,务求取得实效;加强宣传引导,及时挖掘、提炼典型经验,进行宣传推广。
    全省各市卫生计生局社区卫生分管领导和业务科长、设置有社区卫生服务机构的县(市、区)卫生计生局负责同志共160人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信