当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

第五批中国援加纳医疗队向中加友好医院捐赠医疗设备

2016-06-15 16:50:30  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    5月26日,第五批中国援加纳医疗队正式向中加友好医院(LEKMA HOSPITAL)捐赠医疗设备。加纳卫生部传统医学司司长安娜斯塔西亚•伦奇、当地卫生局负责人莱西亚•阿菲亚、医院全体人员、医疗队全体队员以及驻加纳使馆经商处相关负责同志参加仪式。
    安娜斯塔西亚司长在致辞中感谢中国医疗队的到来,她希望捐赠的这批医疗设备能为中加友好医院带来新的变化,帮助提高医院的总体医疗水平,让更多的本地居民受益,同时进一步增进中加两国之间的深厚友谊。
    第五批中国医疗队队长郑江华介绍了医疗队的总体工作以及本次捐赠的情况。据悉,此次中国医疗队向中加友好医院捐赠的物资和设备,包括超声诊断仪、纤维支气管镜、脊柱牵引康复床等,总价值为47.5万塞地。
    加纳发行量最大的全国性日报《每日写真报》(Daily Graphic)对此进行报道,称此次物资和设备捐赠是中加两国政府医疗卫生领域合作的重要组成部分,中国医疗队的到来提高了医院的整体水平。
    第五批援加纳医疗队入驻中加友好医院以来,凭借精湛的医术、热情的服务获得了医院全体医护人员和就诊病人的高度评价。全国政协主席俞正声访问加纳期间,专程视察该院并看望全体医疗队员。
 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜