当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

江效东副主任赴梅州市调研

2016-06-23 11:25:37  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

江效东副主任赴梅州市调研信息化强调
做好顶层设计  建好信息平台

    6月16-17日,省卫生计生委江效东副主任率信息统计处有关人员赴梅州市调研卫生信息化工作。他强调信息化建设要规划先行,做好顶层设计,建好信息平台,不断完善应用系统。
    座谈会上,梅州市卫生计生局汇报了该市卫生信息化建设现状、存在的困难和问题,提出了对省基层医疗卫生机构管理信息系统建设的意见和建议,以及下一步卫生信息化工作设想。省里详细介绍了基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设内容、建设范围、进展情况等。双方围绕市级数据中心尤其是市级卫生信息平台建设进行了深入讨论和交流。
    江效东表示,梅州市建设市级卫生信息平台,要做好顶层设计,以市数据中心为基础,建好平台,再加挂和完善各应用系统,避免走先建多个系统再来整合的老路。他要求各医疗机构率先整合内部各信息系统,实现与区域卫生信息平台有效对接和联通。
    对于如何配合省基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设,他强调要做好以下几项工作:一是建好市数据中心机房,并解决好电力供应等问题;二是解决好网络接入问题;三是与人社等部门沟通协调,做好有关信息系统对接,实现相关信息共享共用;四是引入互联网+金融,争取金融机构和互联网公司支持参与卫生信息化建设;五是着手整理完善居民电子健康档案,为建设电子健康档案数据库奠定基础,尽快实现电子健康档案数据库与全员人口数据库的融合贯通。

 

 

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜