当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东第28批援赤道几内亚医疗队整装待发

2016-06-29 17:09:54  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东第28批援赤道几内亚医疗队整装待发 刘洪、段宇飞等欢送
发扬援外医疗队优良传统
推动与赤道几内亚友好合作

    2016年6月29日,省政府召开第28批援赤道几内亚医疗队欢送座谈会。省政府副秘书长刘洪,省卫生计生委主任段宇飞、巡视员廖新波出席会议。会议由段宇飞主持。
    刘洪代表省委省政府向第28批援赤几医疗队表示祝贺并致以崇高敬意,对相关部门的大力支持表示衷心感谢。刘洪表示,向发展中国家派遣医疗队是我国一项长期的外交战略工作,援外医疗工作的意义远超医疗工作本身,有很强的政治性和技术性。
    他希望第28批医疗队继续发扬我省援外医疗队的优良传统,展现广东医生的风采,展示中国人民热情友好的形象,坚持安全第一的原则,融入到非洲国家人民的生活中,推动与赤几的友好合作,为配合我国的整体外交工作做出积极的贡献。他要求省卫生计生委、梅州市卫生计生局关心和解决好援外医疗队的实际困难和后顾之忧,并做好工作指导。
    段宇飞表示,省卫生计生委将解放思想,开拓思路,根据新形势和新需求,创新推进我省援外医疗工作,他希望医疗队员克服困难,圆满完成国家赋予的任务。
    座谈会上,与会代表观看了《广东医生在非洲》专题宣传片,梅州市卫生计生局局长林雨兰代表派员单位作了发言,与会的医疗队员表示将不辱使命,做好援外医疗工作。参加座谈会的还有省卫生计生委相关处室、省卫生医疗对外合作服务中心负责人。
    据悉,我省自1971年开始承担向赤道几内亚派遣医疗队任务。我省援赤几医疗队是全国少数几个承担有总统保健任务的医疗队之一。2000年以来,我省连续7批医疗队全体队员被赤几政府授予“国家独立勋章”,为祖国赢得了荣誉。赤道几内亚总统奥比昂多次专门接见了我省援外医疗队员,感谢医疗队为赤几人民健康所作出的贡献。
    第28批援赤几医疗队将于6月29日晚启程,并承担维持一年半的援外任务。该批医疗队由梅州市卫生计生局组建,共27人,包括专职队长1人、医疗专家21人和厨师2人、翻译3人。
 


    分享:
    最新信息
    点击排行榜