当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任率队赴清远英德市调研对口帮扶和卫生计生工作

2016-09-09 14:11:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    8月31日—9月1日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞赴清远英德市调研对口帮扶和卫生计生工作。
    8月31日,段宇飞主任首先来到省卫生计生委对口帮扶的英德市横石水镇江古山村,入户慰问贫困群众及孤寡老人,实地查看村的发展情况,听取村和镇对扶贫工作的意见和建议。次日,又先后到英德市人民医院、中医院以及妇幼计划生育服务中心实地调研,召开座谈会,听取了英德市政府和相关部门关于卫生计生事业发展情况的汇报,以及对医改工作的意见和建议。
    段宇飞主任充分肯定了英德市卫生计生事业发展所取得的成效,并结合近期中央和省关于卫生计生工作的系列决策部署,针对清远英德市具体情况,对下一步卫生计生和对口帮扶工作提出了具体要求。
他强调,一是要认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神。深入学习领会贯彻大会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上。要把学习贯彻全国会议精神与建设卫生强省、深化医药卫生体制改革结合起来,聚焦重点领域和关键环节,努力开创健康广东建设新局面。
    二是加快推动深化医药卫生体制改革工作纵深发展。清远市要按照中央和省的部署要求,加大力度,加快推进各项改革工作,要在加快推进分级诊疗制度建设、进一步完善县级公立医院改革政策措施、深化医保支付方式改革、推动医疗卫生服务模式转变等方面下功夫。
    三是要精准施策,推动健康扶贫工作落到实处。开展对口帮扶是一项政治任务,省卫生计生委有责任、有义务把这项工作做好。希望对口帮扶的江古山村在精准扶贫精准脱贫工作中做到“四个一”,即:“一个好的班子、一个好的思路、一批好的项目、一批对生活有追求的村民”;江古山村村委会、党支部要发挥主体责任,广大村民要发挥主观能动性。省卫生计生委要做到在政策上指导、资金上支持、项目上帮扶、技术上培训。卫生计生部门要发挥行业优势,在实现贫困群众脱贫的同时,实现村集体经济的可持续发展。省卫生计生委将与市、镇、村共同努力,把对口帮扶工作做好做实,为全省打赢扶贫工作攻坚战贡献力量。
    委党组成员、副巡视员王国红,委办公室、人事处、医政处有关负责同志一同参加调研。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜