当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省2016年计划生育目标管理责任制平时检查培训动员会在广州召开

2016-09-09 14:15:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    8月30日,省卫生计生委在广州召开广东省2016年度计划生育目标管理责任制平时检查培训动员会。委主任段宇飞作讲话并与各检查组组长签订考核调查责任书。省纪委驻省卫生计生委纪检组组长陈钟鹏在会上强调考核检查纪律要求。委党组成员、干部保健局局长朱宏主持会议。
    段宇飞指出,中共中央办公厅今年3月出台的《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》,首次对计划生育目标责任制考核工作作出明确要求,强调了 “三个坚持”:一是计划生育仍然是基本国策,要长期坚持;二是目标责任制考核这一做法对过去我国控制人口数量,发挥了重要作用,现在和今后一段时期仍要坚持和完善;三是在责任制考核的方法方式上,要坚持改革创新,不断适应计划生育和社会环境形势发展的要求。为此,我省对今年考核方案的内容、形式、方法等多个方面进行了改革完善,更加突出党委政府和相关部门的责任,更加突出经常性工作的落实,更加突出重点工作任务。
    段宇飞指出,计划生育目标管理责任制考核和公立医院绩效评价两项工作均是卫生计生年度重点工作,今年委将县(市、区)级公立医院绩效评价的资料复核工作与此次计生平时检查工作一并进行,主要有三个方面考虑:一是有利于卫生计生工作的深度融合;二是有利于提升管理效能,减轻基层负担。三是有利于计生人才队伍转型发展。他希望检查组成员要做高水平的检查指导员、合格的计划生育宣传员、优秀的观察调研员,全面完成年度各项重点考核检查任务。
    段宇飞要求,各检查组成员要严格遵守中央八项规定和省里的“五不准、五严守”等各项纪律规定,确保考核检查工作全过程的清正廉洁,杜绝违规违纪情况发生。一要秉公用权,严格按照考核程序和考核口径开展检查工作,严格遵守考核纪律要求,做到感情面前不突破、利益面前不变通、干扰面前不迂回,确保考核过程到结果的公平公正。二要慎独慎微,坚持按规矩、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做到慎权慎独、谨小慎微。
    陈钟鹏强调,考核工作责任重大、使命光荣,考核组的言行举止关乎省委、省政府的形象,也反映了全省卫生计生队伍的作风和形象。因此,要廉洁自律,干净干事,做到一身正气下去,两袖清风回来,树立遵纪守法的良好形象。要提高认识,认清形势,充分认识纪律的重要性,始终保持清醒的头脑,认真吸取去年省爱卫办检查组严重顶风违纪收受礼金的典型案件的惨痛教训,不要因为误判误读而心存侥幸,铸成大错。考核过程一律不得收受礼品礼金,不得接受宴请,不得参与一切有可能妨碍计生考核工作公正性的活动,只要涉及考核过程的腐败问题,驻委纪检组将坚决做到“有投诉必核,有问题必查,有案件必立。”对违反纪律和规定的工作人员,将定性为顶风违纪,依照《中国共产党纪律处分条例》第十九条关于“在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的,应从重或者加重处分”的规定,从严从重处理。
    会议就考核调查规程、方式方法和有关要求,以及公立医院绩效评价信息采集要求开展了业务培训,对平时检查问卷进行讲解和答疑。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信