当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生科技创新工作座谈会在广州召开

2016-10-31 16:09:11  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    10月26日,省卫生计生科技创新工作座谈会在广州召开,省卫生计生委副主任彭炜出席会议并讲话。
    会议传达了全国卫生与健康科技创新工作会议的主要精神,包括刘延东副总理重要批示、国家卫生计生委李斌主任和刘谦副主任、科技部王志刚书记的重要讲话精神。与会专家就卫生计生科技创新方面的现状、困难及下一步工作积极讨论,重点围绕破除阻碍卫生计生科技创新能力提升的体制机制,加大卫生计生科技创新投入,促进卫生与健康科技成果转移转化,提升全省卫生计生科技创新整体水平提出了建设性的意见和建议。
    彭炜强调,此次会议是为了落实全国卫生与健康科技创新工作会议精神,全面贯彻国家创新驱动发展战略,加快卫生与健康领域科技创新,促进我省卫生与健康科技和经济社会发展紧密结合,为推进健康广东建设提供强大的科技支撑和引领。下一步,我省要以问题和需求为导向,科学谋划,准确把握十三五国家和省战略布局和行业需求,服务大局,进一步促进我省卫生计生科技创新能力的提升。
    省卫生计生委科教处负责人,以及中山大学、中山大学中山眼科中心、中山大学肿瘤防治中心、南方医科大学、南方医科大学南方医院、广州医科大学、广州医科大学附属第一医院、广东省人民医院及广东省疾病预防控制中心等单位专家参加了会议。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜