当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开党组扩大会议 传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-01 17:51:22  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    11月1日上午,省卫生计生委党组书记、主任段宇飞同志主持召开委党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以及省委有关会议精神,结合卫生计生系统实际,对贯彻落实全会精神作出部署。省卫生计生委党组班子成员、机关副处级以上干部、委直属各单位党政主要负责同志参加会议。
    会议一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,符合党和国家的根本利益,是党心所向、民心所向,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。特别是审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。委党组坚决拥护全会决议,号召全系统要进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行《准则》和《条例》,坚定不移推进全面从严治党,以实际行动确保中央和省委的各项决策部署落到实处。
会议对卫生计生系统贯彻落实党的十八届六中全会精神作出了部署。
    一是狠抓全会精神的学习宣传贯彻。要求各级党组织要高度重视,迅速行动起来,制定工作方案,把学习党的十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容。突出学习重点,深刻理解和把握党的十八届六中全会的重大意义、《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,特别是习近平总书记的重要讲话精神。各级党员领导干部要做表率、带头学,先学一步、学深一层。通过中心组学习、组织生活会、研讨会、报告会、参加各级培训等有效形式,深入开展学习宣传活动。
    二是狠抓《准则》和《条例》的贯彻落实。要对照《准则》和《条例》,突出问题导向,增强针对性,以贯彻《准则》和《条例》为契机,把全面从严治党落细、落小、落实。要坚定理想信念,强化理论武装,不断增强思想理论自觉和实践自觉,拧紧思想总开关;坚持锤炼党性,在加强理论修养、道德修养、纪律修养和作风修养上下功夫,不断增强政治定力、政治警觉性、政治鉴别力。要坚持民主集中制,加强党组班子建设,充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党对卫生计生工作的领导贯穿和体现到方方面面。要严肃组织生活,认真落实党员经常性教育、管理、监督等方面的制度,发扬党内民主和保障党员权利,用好批评与自我批评这个有力武器,唤醒党员意识。要严格干部选任,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,真正把忠诚干净担当、奋发有为进取的干部选拔出来。要加强警示教育,落实中央八项规定精神,自觉践行“三严三实”,保持清正廉洁的政治本色。各级党组织要负起落实党内监督的主体责任,党组织书记履行好第一责任人责任,党组织班子成员履行好分管领域的监督职责;各级纪检组织要履行好监督执纪问责职责,从而形成合力,将党内监督压力传导到基层。
    三是狠抓巡视“回头看”整改工作。要将巡视“回头看”整改工作与学习贯彻全会精神、《准则》和《条例》紧密结合起来,以全会精神、《准则》和《条例》指导整改工作,以整改工作成效保证全会精神、《准则》和《条例》的贯彻落实。进一步严明整改纪律,对照《反馈意见分项整改台账》中的每一条问题,结合本部门、本单位工作存在的薄弱环节,进行深入细致的对照检查,充实、落实具体整改措施,要确保省委巡视组反馈的意见整改到位、见底见效。
    四是狠抓各项卫生计生工作落实。要以贯彻落实党的十八届六中全会精神为强大动力,采取更加扎实有效措施,全力以赴完成全年目标任务。要抓好全省卫生与健康大会的筹备和深化医改综合试点启动工作。要抓好重点工作、重大任务的落实,尤其是列入省委、省政府年度工作重点、十件民生实事、督查督办的重大政策、深化医改的重大任务,如乡镇卫生院标准化建设、县级医院设备配置、设立特岗、基本公共卫生服务项目经费落实、预防接种冷藏车配置等的落实。要加大工作力度,加强督查督办;对进展落后的地区,要加强督促检查,深入一线推进工作进展;对落后整改不力的,要及时通报各地政府,督促加快进度。要抓好冬春季节重大传染病防控。抓好明年工作的提前部署,确保各项工作有序推进。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜