当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委在广州举办全省卫生计生系统依法行政培训班

2016-12-09 08:54:32  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    1129日至12月2,省卫生计生委在广州举办全省卫生计生系统依法行政培训班。省卫生计生委副主任江效东出席开班仪式并作动员讲话,全省各地级以上市和县级卫生计生部门政策法规机构负责人约140人参加了培训。

        江效东强调:要用法治思维和法治方式推进健康中国和健康广东建设。首先要推进依法行政,规范约束权力运行,用法治的理念和规则防止政府的“缺位”和“越位”。全省卫生计生部门必须坚持“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”的基本要求,严明公正地保障公民的健康权利,让人民群众在每一次行政和执法行为中都能感受到公平正义。要努力推动全体公民牢固树立法治精神,共同营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的理性氛围和法治环境。

        培训班由省卫生计生委政法处主讲,同时邀请国家卫生计生委法制司王玲处长和中国医院协会医疗法制专业委员会郑雪倩教授等专家前来授课。培训内容既包括法治建设宏观层面的顶层设计,最新的卫生计生立法动态及理论前沿,也包括《广东省人口与计划生育条例》新修订内容解读及焦点难点问题处理口径,日常工作中的行政复议、行政应诉办案技巧及规范性文件审查管理等内容,突出了实用性和针对性,受到学员们的热烈欢迎。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜