当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞到广东省第二中医院调研强调加快发展成为全省一流中医院

2016-12-14 09:45:19  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

        12月13日,省卫生计生委党组书记、主任段宇飞率队到省第二中医院调研。段宇飞一行实地调研考察了省第二中医院的中药配方颗粒关键技术研究室、中药研究开发重点实验室、中医药信息研究室、康复科、针灸科、骨科、乳腺科等,并座谈听取了医院负责同志关于省第二中医院重点学科和关键领域发展的情况介绍。

       段宇飞充分肯定了省第二中医院医院改革发展取得的成效。指出,省第二中医院要加快发展,充当中医药强省建设的先锋队、排头兵,着力建高地、创一流,建设“全省一流”中医院。一要找准目标,明确定位。省第二中医院作为省级医疗机构,要以“建设高水平中医院”为目标,在全省树立示范引领和标杆作用。要认真贯彻全国卫生与健康大会精神,把握“建设卫生强省、打造健康广东”发展机遇,加强医院能力建设,不断满足群众就医需求。二要突出特色,差异化发展。要立足中医本色,突出中医特色,充分发挥中医专科优势作用。在继续保持中医康复、骨伤等国家重点专科优势的基础上,继续打造新的中医优势专科,走差异化发展道路,提升医院竞争优势。三要打造平台,吸引人才。要通过基础建设、平台建设、制度建设,不断吸引优秀人才,提高医院软实力,加快医院发展。四要勇于担当,帮扶基层。医院发展过程中,不忘帮扶基层,牢记“强基层”的担当和责任。通过技术帮扶、业务骨干交流、基层医务人员培训、医院托管等多种帮扶形式,引导优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构及医务人员诊疗水平,真正实现人民群众共建共享健康资源。五要注重党建,拒腐防变。要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党,强化党风廉政建设,增强党员干部队伍抵御风险和拒腐防变能力。要抓好班子建设,班子成员在加强学习、开拓创新、用心工作、改进作风、民主团结、廉洁守纪等方面自觉带头实践,自觉肩负起引领医院改革发展的责任和使命。要严格执行中央八项规定,严格依法依规建院办院,营造风清气正的医院发展氛围。

 省卫生计生委办公室、医政处、省中医药局相关同志参加了调研。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜