当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委药政司司长杨青一行来粤调研指导药政工作

2016-12-14 09:49:13  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

     2016126-9日,国家卫生计生委药政司司长杨青等一行7人,赴我省调研基本药物制度实施及公立医院药品集中采购进展情况。广东省卫生计生委副主任陈祝生陪同调研。

   127调研组韶关市粤北人民医院进行现场调研座谈。韶关卫生计生局局长刘文程汇报了韶关市基本药物制度实施、阳光用药和公立医疗机构药品、耗材集中采购等工作。杨青司长对粤北人民医在基本药物配备使用、非基本药物控制在27%的药品比例,以及对医院全微信流程便民措施等方面给予了充分肯定,并要求粤北人民医院继续加大工作力度,发挥粤北地区的龙头示范作用

12月7日,国家卫生计生委药政司杨青司长一行赴韶关市粤北人民医院进行现场调研。

   8日上午,调研组在广东迎宾馆召开药政工作座谈会,广东、上海、江苏福建等9个省份的代表参加了会议。会议对下一步药政工作进行了研讨。下午,调研组赴广东省药品交易中心现场调研,参观了广东省药品交易中心交易大厅并召开座谈会。会上,陈祝生副主任作了工作汇报,产权交易集团党委书记刘闻介绍省药品交易中心建设和药品交易进展情况;省医药采购中心主任杨哲汇报了省药品交易监管系统。杨青司长对我省药政工作和省药品交易平台建设、运作情况给予充分肯定。他指出,一是广东省政府以购买服务的方式使药品交易平台的公益性得以保障,政府的责任得到充分体现;二是广东省药品交易较好实现分类采购,并做到了真正意义上的带量采购,降价成效明显;三是率先实现医用耗材全品种的阳光采购,很有特色四是广东省率先出台了《第二类疫苗集中采购实施方案》,在全国具有模范效应五是广东省药品交易平台充分利用信息化大数据的优势提供优质的服务,具有可持续发展的生命力。他要求,下一步要加强“三医”联动力度,及时做好药品交易降价成果与医疗服务价格调整的衔接,切实落实“腾笼换鸟”工作。要继续加大投入,进一步深化药品交易制度改革,充分发挥广东药品交易新模式的优势,扩大影响力,更好做到“惠民、利企、保廉”

12月8日下午,国家卫生计生委药政司杨青司长一行赴广东省药品交易中心现场调研。

 

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜